Сегодня планирую испечь кокосовый бисквит к чаю. Готовится он не сложно, тем более, буду выпекать в мультиварке.
На основе такого кокосового бисквита обычно готовлю разного вида домашние торты. Остается только разрезать бисквит на две части горизонтально, пропитать его любым сиропом для сочности и украсить кремом.
Для подстраховки в кокосовый бисквит добавим разрыхлитель, чтобы уж точно все поднялось. Хотя, если вы уверены в своей духовке, то это делать не обязательно. Количество кокосовой стружки можно регулировать самостоятельно, я добавляю три столовые ложки и этого вполне достаточно.
Как приготовить «Кокосовый бисквит» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар-песок 1 стакан
- Мука пшеничная 1 стакан
- Разрыхлитель 1 пакет
- Кокосовая стружка 3 ст.л
- Масло сливочное 10 гр
Шаги
- Куриные яйца вбиваем в глубокую миску, всыпаем стакан сахара.
- Взбиваем яйца с сахаром миксером до устойчивой пены.
- Просеиваем один стакан муки.
- Далее добавляем пакетик разрыхлителя и три столовые ложки кокосовой стружки.
- Тесто для кокосового бисквита хорошо перемешиваем. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выливаем тесто в форму. Я буду выпекать в данном случае в мультиварке, но можно и в духовке.
- В мультиварке кокосовый бисквит выпекается в режиме “выпечка” согласно заданной программе. А в духовке обычно при температуре 180 градусов около 25-30 минут.
Проверяем готовый бисквит на готовность деревянной шпажкой, достаем из формы и даем полностью остыть.