Колбаса в кляре

Сегодня на завтрак у нас колбаса в кляре. Это очень вкусное блюдо, которое разнообразит ваше меню. Кляр для такой колбасы можно приготовить только из яиц и муки. Но я добавлю для пышности и воздушности столовую ложку сметаны. В этом случае кляр лучше держится на колбасе во время приготовления.

Я покажу базовый кляр для данного блюда. Но его можно разнообразить специями по вкусу. Но, поверьте, даже обычной соли для такой вкусной закуски будет достаточно.

Колбаса в кляре готовится относительно быстро. Её можно подавать как закуску или как самостоятельное блюдо, например, на завтрак.

Как приготовить «Колбаса в кляре» пошагово с фото в домашних условиях

как приготовить колбаса в кляре

Ингредиенты
Порции: +3
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сметана 18% 1 ст. ложка
  • Специи и Приправы по вкусу
  • Мука пшеничная 3 ст. л
  • Колбаса Докторская 200 — 250 гр
  • Масло растительное для жарки

Шаги
20 мин.Печать
  • колбаса в кляре фото
    Для начала приготовим кляр. В миску вбиваем куриные яйца.
  • колбаса в кляре с фото
    Чтобы кляр получился нежным и воздушным, рекомендую добавить в тесто одну столовую ложку сметаны. Жирность не имеет значения. Сметану можно заменить майонезом. Но тогда нужно будет аккуратнее со специями.
  • колбаса в кляре пошагово
    Пришло время специй. Соли будет вполне достаточно. Но можно добавить свои любимые специи и приправы по вкусу.
  • колбаса в кляре пошагово с фото
    Добавляем муку. На одно яйцо возьмем 1 столовую ложку муки без горки. Но, может понадобиться муки меньше. Всё будет зависеть от размера яйца. Поэтому муку стоит добавлять в два — три захода. Каждый раз кляр хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. По консистенции кляр должен быть очень густым.
  • колбаса в кляре пошаговый
    Колбасу для этого блюда можно брать любую. Но вкуснее всего получается из вареной. Нарезаем колбасу произвольной формы. Можно оставить круглой, можно нарезать полосками. Удобней всего готовить из такой формы, как показано на фото.
  • колбаса в кляре пошаговый рецепт
    Далее приступаем к приготовлению. В сковороду наливаем растительное масло и ждём, когда оно хорошо разогреется. Затем в подготовленный кляр опускаем колбасу.
  • колбаса в кляре рецепт
    Кляр полностью должен обволакивать кусочки колбасы. Если он стекает и не держится. значит муки было мало добавлено. Отправляем наши заготовки в сковороду.
  • колбаса в кляре рецепт с фото
    Жарим на медленном огне с двух сторон до румяной корочки.
  • колбаса в кляре пошаговый рецепт фото
    Готовую колбасу в кляре можно выкладывать на бумажное полотенце, а затем подаём готовое блюдо к столу.


Вкусная колбаса в кляре

Колбаса в кляре

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 3.88 из 5 )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.