Сегодня на завтрак у нас колбаса в кляре. Это очень вкусное блюдо, которое разнообразит ваше меню. Кляр для такой колбасы можно приготовить только из яиц и муки. Но я добавлю для пышности и воздушности столовую ложку сметаны. В этом случае кляр лучше держится на колбасе во время приготовления.
Я покажу базовый кляр для данного блюда. Но его можно разнообразить специями по вкусу. Но, поверьте, даже обычной соли для такой вкусной закуски будет достаточно.
Колбаса в кляре готовится относительно быстро. Её можно подавать как закуску или как самостоятельное блюдо, например, на завтрак.
Как приготовить «Колбаса в кляре» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 3 шт
- Сметана 18% 1 ст. ложка
- Специи и Приправы по вкусу
- Мука пшеничная 3 ст. л
- Колбаса Докторская 200 — 250 гр
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Для начала приготовим кляр. В миску вбиваем куриные яйца.
- Чтобы кляр получился нежным и воздушным, рекомендую добавить в тесто одну столовую ложку сметаны. Жирность не имеет значения. Сметану можно заменить майонезом. Но тогда нужно будет аккуратнее со специями.
- Пришло время специй. Соли будет вполне достаточно. Но можно добавить свои любимые специи и приправы по вкусу.
- Добавляем муку. На одно яйцо возьмем 1 столовую ложку муки без горки. Но, может понадобиться муки меньше. Всё будет зависеть от размера яйца. Поэтому муку стоит добавлять в два — три захода. Каждый раз кляр хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. По консистенции кляр должен быть очень густым.
- Колбасу для этого блюда можно брать любую. Но вкуснее всего получается из вареной. Нарезаем колбасу произвольной формы. Можно оставить круглой, можно нарезать полосками. Удобней всего готовить из такой формы, как показано на фото.
- Далее приступаем к приготовлению. В сковороду наливаем растительное масло и ждём, когда оно хорошо разогреется. Затем в подготовленный кляр опускаем колбасу.
- Кляр полностью должен обволакивать кусочки колбасы. Если он стекает и не держится. значит муки было мало добавлено. Отправляем наши заготовки в сковороду.
- Жарим на медленном огне с двух сторон до румяной корочки.
- Готовую колбасу в кляре можно выкладывать на бумажное полотенце, а затем подаём готовое блюдо к столу.