Шоколадная колбаска из печенья – это очень вкусная сладость, которую можно даже приготовить на праздник. Дети от такого десерта будут в восторге. Конечно, можно купить конфеты в супермаркете, но в шоколадной колбасе нет самого шоколада, поэтому рецепт будет полезен еще и тем людям, кто не может кушать шоколад.
Такую сладкую колбаску можно готовить и для семейного вечернего чаепития, когда собирается вся семья вместе и обсуждает новости за день.
Готовится десерт очень легко и быстро. Именно поэтому шоколадная колбаска – это та сладость, которую можно готовить вместе с детьми.
Как приготовить «Колбаска из печенья, шоколадных шариков и арахиса» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Печенье (любое светлое) 12 шт
- Арахис жареный 60 гр
- Сахарная пудра 3 ч.л.
- Какао 2 ст.л
- Шоколадные шарики ( кукурузные, быстрый завтрак) 5 ст.л
- Масло сливочное 30 гр
- Молоко 2 ст.л
Шаги
- Для этого рецепта подойдет любое простое печенье без начинок. Например, топленое – вообще идеальный вариант. Печенье измельчите с помощью измельчителя, чтобы получилась мука с небольшим количеством кусочков. Выложите массу в миску.
- Добавьте к печенью жареный арахис. Можно использовать и другие орехи, можно их совмещать, но в этом случае орехи лучше немного измельчить.
- Добавьте сахарную пудру.
- Засыпьте какао-порошок.
- Массу хорошо перемешайте.
- Выложите сливочное масло в чашку, долейте туда молоко. Поставьте чашку в микроволновую печь, чтобы масса стала жидкой. Или растопите на водяной бане.
- По чуть-чуть заливайте масло в миску к остальным ингредиентам и перемешивайте. Потом добавьте кукурузные шарики. И тоже помешайте.
- Возможно, вам потребуется меньше масляно-молочной смеси, просто отложите ее в сторону. Главное, чтобы консистенция колбаски была не сухой, а более мягкой и влажной. Выложите массу на пищевую пленку.
- Заверните пленку, чтобы у вас получилась аккуратная и ровная колбаска.
- Положите колбаску в морозильную камеру на час, чтобы она подмерзла, и ее было легче резать. Нарежьте ее порционными кусочками и выложите на тарелку.