Колдуны из картофеля в духовке

Колдуны из картофеля в духовке

Колдуны из картофеля в духовке — это картофельные биточки с начинкой внутри. Блюдо из картофеля относится к литовской и белорусской кухне. Готовятся колдуны исключительного из сырого картофеля, картофельное пюре не подходит. Начинка здесь может быть самая разная, в основном это мясо или грибы. Сегодня рассмотрим рецепт создания колдунов из картофеля с шампиньонами. Для сочности грибы дополняются луком. Как и картофель, начинка предварительно не подвергается термообработке, а используется в сыром виде. После кратковременной обжарки колдуны обязательно запекаются в духовке, где и доходят до полной готовности. К столу колдуны обычно подают в тандеме с густой сметаной.

На нашем кулинарном сайте вы так же можете найти пошаговый рецепт приготовления Картофель в сливках в духовке

Ингредиенты:

• Картофеля- 1 кг;
• Шампиньоны — 250 гр.;
• Лук — 1 шт.;
• Чеснок — 1 зубчик;
• Мука — 1 ст.л.;
• Постное масло — 40 мл.;
• 40 мл. воды;
• Соль, перец;
• Сметана для подачи.

Колдуны из картофеля в духовке

Как приготовить колдуны из картофеля

Клубни картофеля очистите, ополосните, измельчите с помощью мелкой терки. Стружку поместите в глубокую тарелку, присыпьте солью, помните руками, чтобы картофель пустил сок.

Колдуны из картофеля в духовке

Оставьте смесь на 2 минуты, после отожмите сок руками, получая сухой жмых.

Колдуны из картофеля в духовке

Параллельно приготовьте грибную начинку. Шампиньоны вымойте, высушите, нашинкуйте как можно мельче.

Колдуны из картофеля в духовке

Головку лука очистите, также нарежьте максимально мелко. В лучшем случае овощ можно измельчить блендером, только не до состояния лукового пюре, а получения мелких кусочков.

Колдуны из картофеля в духовке

Шинковку шампиньонов и лука соедините в одной емкости, приправьте солью и перцем, перемешайте.

Колдуны из картофеля в духовке

От картофельной массы отделяйте небольшие порции, формируйте лепешки примерно одинаковые по форме и размеру. В середину каждой лепешки уложите смесь сырых грибов и лука.

Колдуны из картофеля в духовке

После картофель сверните, как бы скрывая начинку внутри. Каждый колдун из картофеля запанируйте в муке, параллельно придавая изделиям продолговатую форму.

Колдуны из картофеля в духовке

На конфорку поставьте сковородку, влейте постное масло, разогрейте. Колдуны из картофеля отрясите от лишней порции муки, уложите на горячую поверхность сковороды. Жарьте их на среднем огне со всех сторон. Крышкой прикрывать сковороду не нужно.

Колдуны из картофеля в духовке

Румяные колдуны из картофеля переложите в форму для запекания, на дно влейте немного теплой воды, прикройте куском фольги, загрузите в разогретую духовку, запекайте 35 минут, температуру установите 200 градусов.

Колдуны из картофеля в духовке

Колдуны из картофеля в духовке готовы. Блюдо подайте на стол, дополняя его сметаной.

Колдуны из картофеля в духовке

Еще рецепты к постному столу Постные блюда

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика