Компот из черешни на зиму

В качестве ягодного или фруктового наполнителя для компота на зиму используют практически все плоды. В сезон особой популярностью пользуется черешня. Из нее можно сделать массу заготовок. Например, компот, варенье, джем, соус, конфитюр.

Мне кажется, что зимой никто не откажется от яркого и ароматного витаминного напитка, который приятно и освежает, и жажду утоляет.

Рецепт компота из черешни на зиму по данному рецепту понравится многим, ведь процесс не требует стерилизации. Черешня, пройдя через щадящую термическую обработку, сохраняет максимум витаминов, а это немаловажно в холодное время года.

Чтобы компот удался на славу, важно соблюдать буквально несколько нехитрых правил.

Во-первых, обязательно добавляете лимонную кислоту. В самой ягоде не содержится достаточное количество фруктовых кислот, поэтому лимонная кислота защитит вашу консервацию от порчи.

Во-вторых, вы смело можете регулировать количество сахара. Если добавить чуть больше, то компот получится более концентрированным, это даст возможность его потом просто развести кипяченой водой. И самого напитка получится больше без потери вкусовых качеств.

Заливая банку кипятком, дайте ей возможность хорошо прогреться.

Как приготовить «Компот из черешни на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
3 час. 0 мин. Печать
  • Ингредиенты рассчитаны на литровую банку.

  • Подготовим черешню. Ягоды необходимо тщательно перебрать. Нельзя допустить попадания гнилой черешни. Убираем листики, веточки. Моем ягоду под проточной водой. Даем лишней жидкости стечь или убираем ее бумажным полотенцем.

  • Подготавливаем тару для компота. Стеклянную банку необходимо тщательно помыть с помощью пищевой соды, ополоснуть. Далее стерилизуем тару любым удобным способом. Можно прокалить в духовке, можно устроить паровую баню, а можно подержать банку в микроволновой печи. Не забываем также прокипятить и металлическую крышку.

  • В стерилизованную банку засыпаем подготовленную ягоду. Ставим кипятить в достаточном количестве воду. Как только закипит, заливаем воду в банку с черешней, накрываем металлической крышкой, но не закатываем. Чтобы тепло не очень быстро уходило, накрываем банку большим полотенцем. Оставляем ягоду прогреваться не менее 10 минут.

  • После прогревания воду обратно сливаем в кастрюлю и снова ставим кипятить. Добавляем сахар и лимонную кислоту. После закипания варим сироп буквально 1 минутку.

  • Готовым сиропом снова заливаем ягоды. Закатываем металлической крышкой.

  • Закупоренный компот переворачиваем донышком к верху, хорошенько укутываем и оставляем в таком состоянии до полного остывания банки. После этого компот можно отправлять в более прохладное место для длительного хранения.


 

Компот из черешни на зиму-1

Компот из черешни на зиму готов! Такой напиток очень хорош зимой и в качестве вкусных и приятных воспоминаний о знойном лете, и в качестве праздничного напитка.

Удачных вам заготовок!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
cook and clean
Комментариев: 2
  1. Елена

    Какая красивая баночка! Уверена, что компот из черешни на зиму очень вкусный получается. Я черешню предпочитаю есть, а готовлю из вишни. Попробую уже следующим летом по этому рецепту из вишни. Как думаете, сахара нужно больше?

  2. Ирина

    Прекрасный напиток. Искала себе рецепт, чтобы вот лично мне было понятно. С консервацией не очень дружу. Но компот из черешни на зиму накатала банок много, все просто и без эксцессов.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика