Кондитерская колбаса

кондитерская колбаса фото

Сегодня будем готовить кондитерскую колбасу. Рецепт предлагаю самый простой, на столько простой, что справится даже ребенок. Итак, себестоимость продукта смотрите на фото ниже.

сладкая колбаса

кондитерская колбаса 1. Подготовим все необходимые продукты для приготовления кондитерской колбасы. Сгущенное молоко можно варить самой, только зачем так усложнять жизнь?
кондитерская колбаса рецепт 2. Песочное печенье измельчаем. Желательно измельчать двумя способами. До мелкой крошки и крупными кусочками.
кондитерская колбаса из печенья 3. Смешиваем размягченное сливочное масло и сгущенку до однородной массы.
кондитерская колбаса со сгущенкой 4. Смешиваем печенье со сгущёнкой и маслом.
как приготовить кондитерскую колбасу 5. Осталось только сформировать из сладкой массы колбаску. Сделать это можно на пергаментной бумаге.
рецепт приготовления кондитерской колбасы 6. Толщину и длину сладкой колбасы регулируйте сами. Колбаску нужно отправить в холодильник минимум на час.

Если Вам понравился рецепт «Кондитерская колбаса» и есть желание помочь развитию сайта, то просто не игнорируйте рекламу на канале. Это дает нам возможность двигаться вперед и развиваться. Спасибо большое за понимание!

Комментарий (6)

  • Ирина| 08.11.2018

    я добавляю еще грецкие орехи и какао. Такая простая и такая вкусная сладость

  • eucharis28| 18.12.2018

    Сколько я ни смотрела вареной сгущёнки в магазине, везде в составе варёнки заменители молочного жира. Поэтому покупаю чистую ГОСТовскую сгущёнку на цельном молоке и варю сама, не хочу есть это крахмально-полупрозрачное нечто.
    Недавно вычитала рецепт варки сгущёнки: засунуть банку за горячую батарею 😀 не помню на сколько часов или дней, она сама сварится. На моей батарее, наверное, и глазунью жарить можно.
    Как-то сказала родственнице, что трудно купить лом печенья для шоколадной колбасы. Она мне и ответила — можно же самой печь крошку для колбасы. С тех пор я и стала печь крошку/печенье песочное кусочками для изготовления колбасы. И получается раза в два дешевле самого дешевого покупного печеньевого лома.
    Рецепт похож на ваш, Алёна, рецепт торта Муравьиной горки.
    Знаю, что я кладу в тесто, какое масло, какие специи/ароматизаторы. Всё свежее, без промышленной химии. Да и отдельное печенье при желании остаётся к чаю.
    И для пирожных Картошка тоже сама пеку шоколадные бисквиты, тоже получается очень дёшево и вкусно. И разрыхлитель делаю сама по рецепту из интернета.

    • Alena| 18.12.2018

      А вот про разрыхлитель можно поподробнее?

      • eucharis28| 18.12.2018

        Рецепт домашнего разрыхлителя. 3 части лимонной кислоты, 5 частей соды, 12 частей носителя (мука или крахмал, или оба вместе). Не граммы, а именно объёмные части. То есть например 30 мл лимонной кислоты, 50 мл соды, 120 мл муки/крахмала. Отмерять можно кухонным мерным стаканчиком.
        Можно для начала столовой ложкой: 3 ст. л. лимонки, 5 ст. л. соды, 12 ст. л. (4 крахмала и 8 муки) носителя. Смешать муку/крахмал с содой, и потом всыпать размолотую в пудру лимонную кислоту, хорошо перемешать. Посуда д.б. абсолютно сухая.
        Я в ёмкость с разрыхлителем всыпаю щепотку сухого риса и кладу пакетик силикагеля. Первый раз делала — слежался шариками, просто пересеяла через ситечко, протёрла комочки, всё стало ровной пудрой.
        Немолотую кислоту не клала никогда. Первый раз раскатала стеклянной бутылкой, подавила в пудру сколько получилось. Второй раз молола на кофемолке.
        Завтра буду делать сразу литр и засеку, на сколько по времени хватит. И цену заодно рассчитаю.

        • Alena| 18.12.2018

          Спасибо большое!!!

          • eucharis28| 18.12.2018

            Пожалуйста! Пусть всем экономным хозяйкам пригодится. А то я так устала челночить в магазин за разрыхлителем и ванилином по граммам, вскрывать и выбрасывать эти пакетики, а та же родственница с «крошкой печенья»и подсказала, что дешевый ванилин в проф. магазине, а разрыхлитель можно сделать самой за копейки.

            Кстати — в инете узнала ещё про разрыхлитель. Он поднимает нейтральное по ph тесто, это его работа. Если в обычное нейтральное тесто добавлены кислотные продукты, то в него (в тесто) к этому разрыхлителю надо добавить ещё соды, маленькую щепоточку.
            Кислотные продукты — это какао, шоколад, мёд, кисломолочка само собой, ну и что ещё может оказаться по рецепту в тесте.

  • Оставить ответ

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика