Консервированные помидоры на зиму

У каждой хозяйки есть свои особенные рецепты заготовок, которые передаются из поколения в
поколение, благодаря чему они остаются востребованными по сей день.
Одним из таких рецептов, из прабабушкиной записной книжки, является рецепт консервированных помидоров с сахаром и уксусом.
Особенность рецепта помидоры, консервированных с уксусом и сахаром, в том, что все пропорции рассчитаны на трехлитровую банку, ведь раньше заготовки закрывали именно в такие емкости.
Но пусть это вас не пугает, все можно очень легко пересчитать, для этого необходимо просто сложить объем всех баночек, в которых вы собрались делать заготовку и вычислить из общего количества, сколько трехлитровых банок у вас бы получилось.
Ну а теперь, сам рецепт:
Для заготовки потребуются ингредиенты, из расчета на одну трехлитровую банку:
Ингредиенты
  • Помидор 1 — 1.5 кг, сколько войдет в банки
  • Лавровый лист 4 — 5 шт
  • Смесь специй для консервации 1 -2 ст.л
  • Чеснок 4-5 зубчика
  • Петрушка 5 — 6 веточек
  • Соль 2 ст. л
  • Сахар-песок 2 ст. л
  • Уксус столовый 9% 2 ст. л
  • Вода сколько войдет

Шаги
Печать
  • помидоры консервированные сладкие
    На дно чистой пастеризованной банки кладем специи, лавровый лист, веточки петрушки и
    несколько разрезанных вдоль на две части зубчиков чеснока.
  • помидоры консервированные на зиму литровые банки
    Далее плотно заполняем банку помидорами, сверху кладем еще немного чеснока и зелени
    петрушки.
  • помидоры консервированные простые
    Кипятим воду, и заливаем кипятком содержимое банки. Накрываем сверху крышкой, и
    оставляем так помидоры пропариться на 1-1.5 часа.
  • помидоры консервированные на зиму с уксусом
    Затем жидкость из банки аккуратно сливаем в кастрюлю, и отправляем на огонь. Доводим
    заливку до кипения, после чего растворяем в ней, соль, сахар и уксус.
  • Помидоры консервированные с уксусом и сахаром
    Кипящую заливку разливаем по банкам и сразу же плотно укупориваем их, после чего
    осторожно переворачиваем каждую вверх дном и укутываем в теплое одеяло на несколько суток.
    Когда заготовка полностью остынет, переносим банки на хранение в прохладное место.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 3.17 из 5 )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.