Сегодня испечем коржи для торта Наполеон. Получится вкусное, домашнее лакомство, которое в моем детстве было на всей больших торжествах. Коржи для торта готовятся очень быстро, а выпекаются ещё быстрее.
Когда мне было 12 лет, то этот торт я уже готовила сама. Там нет ничего сложного, каждый корж для торта Наполеон выпекается очень быстро. Не более трех минут для одной партии. Готовила я коржи сразу на нескольких противнях, а вот крем всегда брала разный.
Про крем и сборку торта Наполеон мы поговорим в другом рецепте, а сейчас приступим к коржам для торта Наполеон.
Как приготовить «Коржи для торта Наполеон» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 200 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Вода ледяная 150 мл
- Сода щепотка
- Уксус столовый 9% 1 ч.л
- Соль щепотка
- Мука пшеничная 2.5 – 3.5 стакана
Шаги
- Залейте ледяную воду в миску.
- Добавьте к воде уксус.
- Затем засыпьте соду. Или можно соду погасить уксусом.
- Куриные яйца взбейте венчиком и перелейте их в миску с водой.
- На стол или большую дощечку засыпьте муку. В центре сделайте углубление.
- Сливочное масло достаньте заранее из холодильника, нарежьте кубиками и выложите в углубление.
- Когда масло станет мягким, руками перетрите его с мукой. В центре опять сделайте углубление и залейте туда жидкие ингредиенты.
- Замешивайте тесто, по необходимости досыпая муку.
- Тесто разделите на кусочки одинакового размера для коржей. Каждый кусочек раскатайте очень тонко.
- Коржи выкладывайте на противень, смазанный маслом или пергамент. Выпекайте по 2-3 минуты при температуре 180-190 градусов с каждой стороны.
Коржи для торта Наполеон готовы! Осталось их смазать кремом и собрать полностью торт.