Котлеты из индейки сочные

Мясо индейки считается диетическим. Многие не любят его, так как оно более сухое.

Сегодня мы предлагаем приготовить котлеты из индейки сочные. Сочность котлетам из индейки придаст обычный репчатый лук.

Так же котлеты из индейки сочные мы будем дополнительно тушить в томатном соусе, за счет чего котлеты получатся вкусными и не пересушенными.

Как приготовить «Котлеты из индейки сочные» пошагово с фото в домашних условиях

котлеты из индейки сочные

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
40 мин.Печать
  • котлеты из фарша индейки сочные и мягкие
    Филе индейки моем, хорошо обсушиваем бумажным полотенцем и режем на куски. Нам нужно из филе сделать фарш. Можно его пропустить через мясорубку, но у меня в этот раз блендер будет в помощниках.
    Складываю кусочки индейки в чашу и измельчаю до состояния фарша.
  • котлеты из грудки индейки сочные
    Консистенцию фарша для котлет сами регулируйте, мне нравится, когда совсем мелко. Так, как на фото.
  • котлеты из фарша индейки на сковороде сочные
    Сочность котлетам из индейки придает лук. Его беру много. На данное количества фарша – достаточно большую головку. Чищу, режу на кусочки и потом измельчаю в кашицу в блендере.
    Два кусочка батона заранее замачиваю в небольшом количестве молока. Затем всю массу так же измельчаю в блендере. Батон отжимаю перед тем, как измельчать.
  • котлеты из индейки сочные и мягкие рецепт
    К измельченным продуктам добавляю яйцо, соль, молотый душистый перец, сухой чеснок и паприку. Все хорошо перемешиваю.
  • котлеты рубленные из индейки сочные и мягкие
    Смотрим на консистенцию фарша. Если он получился жидким и не получается руками сформировать котлеты, то нужно добавить муку.
    Если наоборот, фарш слишком тугой, то добавьте молоко, которое останется от замоченного батона.
    В моем случае пришлось добавить столовую ложку муки.
  • котлеты из фарша индейки сочные
    Из фарша формируем котлеты желаемого размера и обжариваем их с двух сторон на растительном масле.
  • котлеты из индейки сочные и мягкие
    Обжаренные котлеты складываем в отдельную ёмкость, у меня это кастрюля с толстым дном.
  • котлеты из индейки сочные на сковороде
    И готовим соус. В тарелку добавляем столовую ложку томатной пасты, столовую ложку сметаны или майонеза. Все хорошо перемешиваем, добавляем немного воды. Нужно в этом соусе протушить котлеты из индейки. Это второй секрет их сочности.
    После закипания тушим максимум пять минут, внимательно смотрите, чтобы не подгорели.
  • котлеты из индейки сочные
    Котлеты из индейки сочные готовы! Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика