Котлеты из куриной печени

Предлагаю приготовить идеальный для всей семьи ужин – котлеты из куриной печени.

Разберемся почему именно идеальный ужин.

Во-первых, котлеты из куриной печени очень полезны в плане питания. Считается, что котлеты – это пища достаточная тяжелая для организма. Но не в случае с котлетами из куриной печени.

Во – вторых, достаточно быстро готовится, это плюс для хозяйки. Причем котлетную массу можно подготовить заранее и спокойно хранить сутки в холодильнике. Так котлеты из куриной печени станут только нежнее.

Ну и в – третьих, себестоимость котлет из куриной печени просто смешная, особенно если вы их будете делать с разными добавками: с грибами, гречкой, манкой, рисом, овощами и так далее.

Но мы сегодня будем готовить котлеты из куриной печени по классическому рецепту. Естественно, можно в работе воспользоваться блендером или мясорубкой, для ускорения процесса готовки. Я же покажу способ, когда под рукой есть только нож и разделочная доска.

Как приготовить «Котлеты из куриной печени» пошагово с фото в домашних условиях

котлеты из куриной печени

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
25 мин.Печать
  • котлеты из куриной печени рецепт
    Лук измельчаем как можно мельче ножом.
  • печеночные котлеты из куриной печени
    Куриную печень моем под проточной водой и режем очень мелкими кубиками. Вот на сколько мелко у вас получится – это и будет результат.
  • печеночные котлеты из куриной печени рецепт
    Одну картофелину очищаем и натираем на мелкой терке. Появится много жидкости, её полностью сливаем и немного отжимаем сам картофель. Чем меньше влаги в нем останется, тем лучше.
  • котлеты из куриной печени фото
    Картофель отправляем к луку и куриной печени. В котлетную массу вбиваем одно яйцо.
  • котлеты из печени куриной рецепт с фото
    Для котлет из куриной печени нам понадобится мука. Всыпаем её к остальным продуктам.
  • печеночные котлеты из куриной печени рецепт пошагово
    Добавляем майонез и специи. В данном случае использую готовую приправу для курицы. Солим.
  • котлеты из куриной печени на сковороде
    Всю котлетную массу из куриной печени хорошо вымешиваем, накрываем ёмкость пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на два часа.
    На практике можно и на ночь убрать. Чем дольше котлетная масса будет мариноваться, тем нежнее будут котлеты из куриной печени.
  • котлеты из куриной печени рецепт на сковороде
    После того, как вся масса отстоялась в холодильнике, достаем её и снова хорошо перемешиваем. Затем столовой ложкой выкладываем котлеты на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.
  • как приготовить котлеты из куриной печени
    Обжариваем с каждой стороны на медленном огне до румяной корочки.
  • котлеты из куриной печени
    Котлеты из куриной печени готовы!
    Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика