Котлеты из мясного фарша в духовке намного полезнее жареных на сковороде. Но и в духовке можно приготовить очень вкусные и сочные котлетки.
В фаш мы добавим мелко нарезанный лук и натертый на мелкой терке картофель. Именно эти овощи дадут главную сочность котлетам из мясного фарша в духовке.
Яйца в варше заменим сметаной или майонезом, дело вкуса.
Попробуйте приготовить котлеты из мясного фарша в духовке по этому рецепты, вы будете приятно удивлены.
Как приготовить «Котлеты из мясного фарша в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш мясной 400 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 1 шт.
- Сметана 15% 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное
Шаги
- Картофель натираем на мелкой терке и отжимаем сок.
- Добавляем фарш.
- Лук очень мелко нарезаем.
- Добавляем соль, перец и сметану. Как следует вымешиваем фарш.
- Противень застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. Формируем котлеты и выкладываем на противень. Запекаем минут 30-40 в разогретой до 180 градусов духовке.
- Котлеты из мясного фарша в духовке готовы.