Давайте приготовим вкусные котлеты как у бабушки. Нежные, сочные, мягкие, но при этом идеально держат форму. Моя бабушка всегда готовила котлеты только из свинины. Причем брала самую жирную её часть.
В фарш всегда добавляла очень большую луковицу, это для большей сочности. А так же замачивала батон в молоке. Мой муж так любит эти котлеты, что часто просит приготовить их. И в семье они идут под кодовым словом “котлеты как у бабушки”.
Готовятся такие котлеты очень быстро, правда и съедаются быстро. Поэтому если и начинаю готовить котлеты как у бабушки, то сразу в несколько раз больше нормы, указанной в рецепте.
Как приготовить «Котлеты как у бабушки» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиной фарш 500 гр
- Лук репчатый 1 большая шт
- Батон 3 куска
- Молоко коровье 80 мл
- Специи и Приправы по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Мука пшеничная для панировки
Шаги
- Мясо свинины перекручиваем через мясорубку и перекладываем в глубокую миску.
- Чистим большую луковицу и измельчаем её не сильно мелко.
- Батон размельчаем руками, перекладываем в глубокую миску и заливаем молоком так, чтобы весь батон был в молоке. Даем ему минут 5-10, чтобы молоко впиталось полностью.
- К фаршу перекладываем подготовленный лук, вбиваем куриное яйцо.
- Солим все по вкусу, добавляем любимые специи. Это может быть обычный молотый перец, а можно добавить готовые приправы для фарша.
- Батон отжимаем от молока и перекладываем всю массу в фарш. Вымешиваем всю котлетную массу до однородного состояния. Если фарш на котлеты получился очень плотным, то добавляем совсем немного молока, в котором замачивался батон.
- Из фарша формируем котлеты, обваливаем их в муке и обжариваем на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Жарим на растительном масле.
- Все котлеты перекладываем в кастрюлю с толстым дном, заливаем немного воды. Закрываем крышкой и тушим на очень медленном огне 10 – 15 минут.
- Котлеты как у бабушки готовы. Приготовьте для них свой любимый гарнир и можно обедать.