Котлеты как у бабушки

Давайте приготовим вкусные котлеты как у бабушки. Нежные, сочные, мягкие, но при этом идеально держат форму. Моя бабушка всегда готовила котлеты только из свинины. Причем брала самую жирную её часть.

В фарш всегда добавляла очень большую луковицу, это для большей сочности. А так же замачивала батон в молоке. Мой муж так любит эти котлеты, что часто просит приготовить их. И в семье они идут под кодовым словом “котлеты как у бабушки”.

Готовятся такие котлеты очень быстро, правда и съедаются быстро. Поэтому если и начинаю готовить котлеты как у бабушки, то сразу в несколько раз больше нормы, указанной в рецепте.

Как приготовить «Котлеты как у бабушки» пошагово с фото в домашних условиях

котлеты как у бабушки

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
30 мин.Печать
  • котлеты как у бабушки рецепт
    Мясо свинины перекручиваем через мясорубку и перекладываем в глубокую миску.
  • котлеты как у бабушки фото
    Чистим большую луковицу и измельчаем её не сильно мелко.
  • котлеты как у бабушки с фото
    Батон размельчаем руками, перекладываем в глубокую миску и заливаем молоком так, чтобы весь батон был в молоке. Даем ему минут 5-10, чтобы молоко впиталось полностью.
  • котлеты как у бабушки рецепт с фото
    К фаршу перекладываем подготовленный лук, вбиваем куриное яйцо.
  • котлеты как у бабушки пошагово
    Солим все по вкусу, добавляем любимые специи. Это может быть обычный молотый перец, а можно добавить готовые приправы для фарша.
  • котлеты как у бабушки пошагово с фото
    Батон отжимаем от молока и перекладываем всю массу в фарш. Вымешиваем всю котлетную массу до однородного состояния. Если фарш на котлеты получился очень плотным, то добавляем совсем немного молока, в котором замачивался батон.
  • котлеты как у бабушки пошаговый
    Из фарша формируем котлеты, обваливаем их в муке и обжариваем на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Жарим на растительном масле.
  • котлеты как у бабушки пошаговый рецепт
    Все котлеты перекладываем в кастрюлю с толстым дном, заливаем немного воды. Закрываем крышкой и тушим на очень медленном огне 10 – 15 минут.
  • как приготовить котлеты как у бабушки
    Котлеты как у бабушки готовы. Приготовьте для них свой любимый гарнир и можно обедать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика