Гречку можно есть не только на гарнир или в виде каши, но и добавлять ее в различные блюда.
Можно например приготовить котлеты с гречкой и фаршем. Гречка таким котлетам придаст особую изюминку.
Готовить котлеты с гречкой и фаршем совершенно не сложно. Достаточно заранее отварить гречку, добавить ее в мясной фарш, смешать со специями и сформированные котлеты останется только обжарить.
Для приготовления котлет с гречкой и фаршем можно взять следующие специи: розовый перец, сушеный чеснок, душистый молотый перец, кавказская соль – по 0,5 ч.л.
Как приготовить «Котлеты с гречкой и фаршем» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш мясной 500 гр.
- Гречка 100 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лук зелёный 1 шт.
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги
- К фаршу добавляем мелко нарезанный репчатый и зелёный лук.
- Вбиваем яйцо и перемешиваем.
- Заранее отвариваем гречку до готовности. Немного остужаем и добавляем гречку к фаршу,
перемешиваем. - Из специй я взяла: розовый перец, сушеный чеснок, душистый молотый перец и
кавказскую соль. От розового перца и кавказской соли можно смело отказаться или
заменить их другой приправой по вашему вкусу. - Добавляем специи и соль в фарш. Хорошо перемешиваем.
- Руки смачиваем холодной водой и формируем котлеты, по желанию обваливая их в
панировочных сухарях или муке. - Обжариваем котлеты с гречкой на разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.
- Котлеты с гречкой и фаршем готовы. Приятного аппетита!