Кулинарные советы

кулинарные хитрости

Здравствуйте!

Сегодня будем делиться с вами кулинарными секретами.

Опытные хозяйки, мамы, бабушки могут всегда поделиться чем-то интересным в приготовлении кулинарных шедевров.  А вот шеф-повара, самое сокровенное все таки предпочитают оставлять при себе.

Но мы то не жадные, поэтому с удовольствием поделимся с вами кулинарными хитростями.

И так, начнем.

— Когда вы жарите рыбу, то начинайте жарить ее кладя на сковороду кожей вниз. так у вас получится прекрасная хрустящая корочка. Кстати кладите жариться рыбу от себя, так будет меньше брызг.

— При приготовлении борща, в зажарку добавьте немного лимонного сока, вы удивитесь как преобразится его вкус.

— Когда вы готовите пироги или пирожки с вареньем, добавьте ложку крахмала в начинку. Так вы предотвратите то, что варенье будет вытекать.

— Как сделать жгучий перец чили не таким острым? Удалите из него все семена и промойте в большом количестве воды.

— Если вам нужно растопить мед или соус, который засахарился. То самый правильный способ сделать это, не навредив продукту — поставить банку с медом или соусом в миску с горячей водой.

— Если у вас во время приготовления котлет или фрикаделек прилипает фарш к рукам, то просто смачивайте постоянно руки прохладной водой и проблема будет решена.

— При приготовлении печени, солить ее лучше в самом конце, иначе она будет жесткая и не вкусная.

— Кстати о лимоне, добавляйте его в салаты, в выпечку, вторые блюда. Причем используйте не только сок, но и цедру лимона. Он придаст блюдам необыкновенный вкус и аромат, а еще очень полезен для организма.

— Убрать горечь баклажан поможет обычная соль. Нарежьте баклажаны и посыпьте их солью, оставьте их в таком виде, пока не пустят сок. А затем промойте баклажаны.

— Если под рукой нет панировочных сухарей, то их легко заменит манка, молотые грецкие орехи или крошки хлеба.

— Чтобы аккуратно нарезать вареное яйцо, например для украшения, смочите нож в воде и тогда он легко и аккуратно нарежет красивые дольки.

— Каперсы, не бойтесь их и не игнорируйте, они прекрасно сочетаются с  салатами, рулетами из лаваша, их можно добавлять в соусы и вторые блюда. Они кстати прекрасно могут заменить соль.

— Кстати соль в салатах может заменить и сок лимона.

— Чтобы жареная картошка была вкуснее и с хрустящей корочкой, после того как вы ее почистили и помыли, обсушите полотенцем, а вот соль добавляйте в конце приготовления.

— Но эта хитрость касается не только картошки, даже мясо обсушивайте перед жаркой, тогда вы получите аппетитную хрустящую корочку, например у того же стейка.

— Чтобы выпечка не пересохла или не была каменной корочка, поставьте на дно духовки емкость с водой. Жидкость будет испаряться и благодаря пару у вас будет идеальная корочка.

На сегодня все, мы продолжим и дальше делиться с вами кулинарными хитростями и лайфхаками. Не забывайте делиться в комментариях и своими маленькими секретами на кухне и в приготовлении блюд.

Комментарий (2)

  • Наталья| 18.02.2019

    Когда моим надоедает обычная запеканка, а с сырниками возиться некогда, я в запеканку вместо манной крупы добавляю крахмал, а смесь очень хорошо пробиваю погружным блендером до однородной консистенции.
    Сразу другой вкус, очень нежная. Сметают вмиг))

  • Оставить ответ

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика