Кулинарные советы

кулинарные хитрости

Здравствуйте!

Сегодня будем делиться с вами кулинарными секретами.

Опытные хозяйки, мамы, бабушки могут всегда поделиться чем-то интересным в приготовлении кулинарных шедевров.  А вот шеф-повара, самое сокровенное все таки предпочитают оставлять при себе.

Но мы то не жадные, поэтому с удовольствием поделимся с вами кулинарными хитростями.

И так, начнем.

– Когда вы жарите рыбу, то начинайте жарить ее кладя на сковороду кожей вниз. так у вас получится прекрасная хрустящая корочка. Кстати кладите жариться рыбу от себя, так будет меньше брызг.

– При приготовлении борща, в зажарку добавьте немного лимонного сока, вы удивитесь как преобразится его вкус.

– Когда вы готовите пироги или пирожки с вареньем, добавьте ложку крахмала в начинку. Так вы предотвратите то, что варенье будет вытекать.

– Как сделать жгучий перец чили не таким острым? Удалите из него все семена и промойте в большом количестве воды.

– Если вам нужно растопить мед или соус, который засахарился. То самый правильный способ сделать это, не навредив продукту – поставить банку с медом или соусом в миску с горячей водой.

– Если у вас во время приготовления котлет или фрикаделек прилипает фарш к рукам, то просто смачивайте постоянно руки прохладной водой и проблема будет решена.

– При приготовлении печени, солить ее лучше в самом конце, иначе она будет жесткая и не вкусная.

– Кстати о лимоне, добавляйте его в салаты, в выпечку, вторые блюда. Причем используйте не только сок, но и цедру лимона. Он придаст блюдам необыкновенный вкус и аромат, а еще очень полезен для организма.

– Убрать горечь баклажан поможет обычная соль. Нарежьте баклажаны и посыпьте их солью, оставьте их в таком виде, пока не пустят сок. А затем промойте баклажаны.

– Если под рукой нет панировочных сухарей, то их легко заменит манка, молотые грецкие орехи или крошки хлеба.

– Чтобы аккуратно нарезать вареное яйцо, например для украшения, смочите нож в воде и тогда он легко и аккуратно нарежет красивые дольки.

– Каперсы, не бойтесь их и не игнорируйте, они прекрасно сочетаются с  салатами, рулетами из лаваша, их можно добавлять в соусы и вторые блюда. Они кстати прекрасно могут заменить соль.

– Кстати соль в салатах может заменить и сок лимона.

– Чтобы жареная картошка была вкуснее и с хрустящей корочкой, после того как вы ее почистили и помыли, обсушите полотенцем, а вот соль добавляйте в конце приготовления.

– Но эта хитрость касается не только картошки, даже мясо обсушивайте перед жаркой, тогда вы получите аппетитную хрустящую корочку, например у того же стейка.

– Чтобы выпечка не пересохла или не была каменной корочка, поставьте на дно духовки емкость с водой. Жидкость будет испаряться и благодаря пару у вас будет идеальная корочка.

На сегодня все, мы продолжим и дальше делиться с вами кулинарными хитростями и лайфхаками. Не забывайте делиться в комментариях и своими маленькими секретами на кухне и в приготовлении блюд.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
cook and clean
Комментариев: 2
  1. Наталья

    Когда моим надоедает обычная запеканка, а с сырниками возиться некогда, я в запеканку вместо манной крупы добавляю крахмал, а смесь очень хорошо пробиваю погружным блендером до однородной консистенции.
    Сразу другой вкус, очень нежная. Сметают вмиг))

    1. Evgeniya (автор)

      Наталья, спасибо, что поделились своим секретом)

Добавить комментарий для Наталья Отменить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика