Кулинарные хитрости

кулинарные хитрости

Продолжаем нашу любимую кулинарную рубрику советов.

Другие наши кулинарные лайфхаки и советы можно посмотреть в следующих записях:

Кулинарные советы;

Кухонные лайфхаки;

Кухонные лайфхаки. Часть 2.

Ну что ж, начнем делиться сокровенным. Нам для вас не жалко.)

1. Когда в рецептах указывается время и температура приготовления блюд в духовке, то учитывайте особенности свой духовки. Ведь возможно понадобится больше времени для приготовления, или придется выставить другую температуру.

2. Если вы задаетесь вопросом, какого размера яйца указанны в рецепте, то берите среднего размера. Как правило, именно такого размера используются яйца в приготовлении.

3. Если в приготовлении блюда, вам нужно добавить сливочное масло, то лучше берите несоленое. А если у вас нет выбора, и все таки вы использовали соленое сливочное масло, то не забудьте уменьшить количество соли. Ну и не забывайте пробовать блюда, перед тем как добавить соли.

4. Кстати не спешите солить блюда, если вы используете и приправу, в состав которой входит соль.

5. Как легко помыть руки, после красящих продуктов, или избавиться от аромата рыбы? Воспользуйтесь лимоном. Просто натрите руки крайним кусочком лимона.

6. А вот доску и нож после приготовления рыбы, мойте холодной водой, это делается, чтобы избавиться от запаха рыбы.

7. Не используйте одну и ту же доску для приготовления мяса, рыбы и овощей, а так же для нарезки хлеба. Это должны разные доски. Прежде всего из гигиенических соображений.

8. Сделайте омлет пышным и более воздушным, добавив в него соду на кончике ножа.

9. Освежить увядшую зелень поможет следующий секрет: Добавьте в холодную воду 1 столовую ложку уксуса (на 1 литр). И положите зелень на 1 час.

10. Если вы варите старый картофель, то для него понадобится воды в два раза больше, чем при варке молодого картофеля.

11. А чтобы улучшить вкус молодого картофеля, добавьте в кастрюлю, где он варится, пару зубчиков чеснока, 1 столовую ложку столового уксуса и лавровый лист. Кстати на нашем сайте можно найти интересные блюда из картофеля.

12. Чтобы легко и тонко нарезать мясо, например на отбивные, то положите мясо минут на 40 в морозилку, или не до конца разморозьте. Так вы с легкостью его нарежете.

13. Насыпьте на сковороду соль, прежде чем нагревать растительное масло, так вы избавитесь от брызг.

14. А этот совет пригодится вам, когда вы будете приводить в порядок кухню, после готовки. Чтобы избавиться от известкового налета, который образовывается возле крана, надо его смазать теплым уксусом.

15. Да, бывает и такое, что остается у кого то вино. Вы можете заморозить его в формочках для льда, а затем добавлять при приготовлении блюд.

На сегодня все. Надеемся, что эти советы будут вам полезны.

И не забывайте делиться своими хитростями в комментариях.

 

Комментарий (2)

  • Наталья| 19.03.2019

    Желтый шрифт на белом фоне читать сложно. Раньше было удобнее, синий, если не ошибаюсь, был.

    • Evgeniya| 19.03.2019

      Наталья, это временный вариант, желтого не будет. Извините, за причиненные временные неудобства. Сейчас мы активно занимаемся доработкой сайта, с учетом ваших пожеланий.

  • Оставить ответ

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика