Кулинарные хитрости

кулинарные хитрости

Продолжаем нашу любимую кулинарную рубрику советов.

Другие наши кулинарные лайфхаки и советы можно посмотреть в следующих записях:

Кулинарные советы;

Кухонные лайфхаки;

Кухонные лайфхаки. Часть 2.

Ну что ж, начнем делиться сокровенным. Нам для вас не жалко.)

1. Когда в рецептах указывается время и температура приготовления блюд в духовке, то учитывайте особенности свой духовки. Ведь возможно понадобится больше времени для приготовления, или придется выставить другую температуру.

2. Если вы задаетесь вопросом, какого размера яйца указанны в рецепте, то берите среднего размера. Как правило, именно такого размера используются яйца в приготовлении.

3. Если в приготовлении блюда, вам нужно добавить сливочное масло, то лучше берите несоленое. А если у вас нет выбора, и все таки вы использовали соленое сливочное масло, то не забудьте уменьшить количество соли. Ну и не забывайте пробовать блюда, перед тем как добавить соли.

4. Кстати не спешите солить блюда, если вы используете и приправу, в состав которой входит соль.

5. Как легко помыть руки, после красящих продуктов, или избавиться от аромата рыбы? Воспользуйтесь лимоном. Просто натрите руки крайним кусочком лимона.

6. А вот доску и нож после приготовления рыбы, мойте холодной водой, это делается, чтобы избавиться от запаха рыбы.

7. Не используйте одну и ту же доску для приготовления мяса, рыбы и овощей, а так же для нарезки хлеба. Это должны разные доски. Прежде всего из гигиенических соображений.

8. Сделайте омлет пышным и более воздушным, добавив в него соду на кончике ножа.

9. Освежить увядшую зелень поможет следующий секрет: Добавьте в холодную воду 1 столовую ложку уксуса (на 1 литр). И положите зелень на 1 час.

10. Если вы варите старый картофель, то для него понадобится воды в два раза больше, чем при варке молодого картофеля.

11. А чтобы улучшить вкус молодого картофеля, добавьте в кастрюлю, где он варится, пару зубчиков чеснока, 1 столовую ложку столового уксуса и лавровый лист. Кстати на нашем сайте можно найти интересные блюда из картофеля.

12. Чтобы легко и тонко нарезать мясо, например на отбивные, то положите мясо минут на 40 в морозилку, или не до конца разморозьте. Так вы с легкостью его нарежете.

13. Насыпьте на сковороду соль, прежде чем нагревать растительное масло, так вы избавитесь от брызг.

14. А этот совет пригодится вам, когда вы будете приводить в порядок кухню, после готовки. Чтобы избавиться от известкового налета, который образовывается возле крана, надо его смазать теплым уксусом.

15. Да, бывает и такое, что остается у кого то вино. Вы можете заморозить его в формочках для льда, а затем добавлять при приготовлении блюд.

На сегодня все. Надеемся, что эти советы будут вам полезны.

И не забывайте делиться своими хитростями в комментариях.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
cook and clean
Комментариев: 2
  1. Наталья

    Желтый шрифт на белом фоне читать сложно. Раньше было удобнее, синий, если не ошибаюсь, был.

    1. Evgeniya (автор)

      Наталья, это временный вариант, желтого не будет. Извините, за причиненные временные неудобства. Сейчас мы активно занимаемся доработкой сайта, с учетом ваших пожеланий.

Добавить комментарий для Наталья Отменить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика