Курица – это уникальный продукт, который включается рацион людей практически ежедневно. Из нее готовятся не только дополнения ко вторым блюдам, но и пекут пироги, готовят салаты и многое другое.
Но есть очень простые рецепты, которые помогут вам в те дни, когда у вас нет времени заниматься готовкой часами.
Курица со сметаной на сковороде – это не только вкусно, но и полезно. Блюдо готовится без жарки, масло в рецепте не используется. Именно поэтому позволить себе приготовить вкусную курицу могут многие. Блюдо простое, вкусное, полезное и быстро готовится.
Как приготовить «Курица со сметаной на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 400 гр
- Сметана 15% 250 мл
- Сыр Моцарелла 300 гр
- Специи и Приправы для курицы по вкусу
- Соль по вкусу
- Куркума 1 ч.л
- Укроп 1 пучок
Шаги
- Куриное филе тщательно помойте под проточной водой, нарежьте его соломкой, только не длинной. Подготовьте сковороду, выложите в нее нарезанное филе.
- Дождитесь, когда филе пустит сок и станет белым.
- После этого можно заливать сметану в сковороду. Подойдет сметана любой жирности. Не нужно брать сметану с большой жирностью, отлично подойдет и 10-15 %.
- Добавьте сразу соль и специи. Для того чтобы блюдо имело интересный цвет, можно добавить куркуму.
- Свежую зелень, укроп и петрушку, помойте и мелко порубите. Добавьте зелень в сковороду, помешайте блюдо. Тушите содержимое сковороды примерно 15 минут.
- Сыр моцарелла измельчите на мелкой терке и в конце приготовления добавьте в сковороду. Помешайте, готовьте еще 5 минут и выключайте огонь.
- Готовое блюдо можно подавать с различными крупами, вермишелью или картофелем. Курица отлично сочетается с ними. Либо можно кушать как отдельное блюдо без добавок. К курице со сметаной отлично подойдет свежий салат. Получится идеальный и полезный ужин.