Данное блюдо придется по душе любителям кисло-сладких вкусов мяса в восточном стиле.
Сегодня готовим курицу в апельсиново-медовом маринаде с обжигающим послевкусием благодаря добавлению имбиря и чеснока.
Маринад во время запекания насквозь пропитывает куриную мякоть, придает ей пикантный вкус и делает сочной. Благодаря меду, поверхность курицы будет иметь глянцевую корочку.
Мясо выходит очень ярким и мягким, с потрясающим цитрусовым ароматом и имбирными нотками. Это блюдо можно готовить в любой период года, ведь апельсин всегда можно найти на полках магазинов.
Как приготовить «Курица в апельсиново – медовом маринаде» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится:
Подготавливаем продукты.
В небольшую мисочку налейте постное масло. К нему влейте жидкий пчелиный мед, часто перемешивая, по максимуму растворите мед в масле. Если вы используете густой засахарившейся мед, обязательно предварительно его растопите.
Следом в смесь добавьте пряности — карри, молотый имбирь, сладкую паприку, итальянские травы, соль.
Чеснок очистите от пленки, пропустите зубчики через чесночницу. Полученную чесночную кашицу добавьте в пряную смесь.
Цитрусовый плод сполосните, разрежьте на две половины. Одну часть уберите в сторону, со второй в емкость с основным составом выдавите максимальное количество сока. Маринад интенсивно перемешайте ложкой, чтобы все ингредиенты соединились между собой.
Куриные голени ополосните водой, промокните влагу салфеткой. Уложите мясо в просторную миску, сверху вылейте приготовленный маринад. Оставьте мясо в таком состоянии на 20 минут, чтобы мякоть немного впитала в себя апельсиново-медовый маринад.
Спустя время голени уложите на дно жаропрочной формы, сверху покрыв их маринадом. Вторую половину апельсина нарубите кусочками среднего размера, не счищая корки, поместите их рядом с мясом. С головки лука снимите верхнюю пленку, плод настрогайте брусочками, также закиньте в емкость для запекания. Предварительно разогрейте духовую печь. Форму с содержимым поставьте на средний уровень духовки. Курицу запекайте следующие 45 минут, установив температуру 180 градусов. В процессе запекания мясо иногда поливайте маринадом. Если верхняя корочка курицы будет подгорать, форму на время можно прикрыть фольгой.
Достав из духовки, мясо немного остудите, после присыпьте зеленью, подайте на стол совместно с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Как аппетитно!
Готовила курицу в апельсиново-медовом маринаде на Новый год. Сегодня попался рецепт на глаза, решила написать отзыв. Получилось все очень вкусно, это действительно праздничное блюдо. Мои домочадцы боялись, что с первого раза будет что-то не так, отговаривали. Но все было идеально: и аромат, и вкус, и корочка.
Елена, а я наоборот. Сначала приготовила, чтобы посмотреть, пойдет на Новый год или нет. Так вот – пойдет еще как. Просят еще до нового года чтобы была курица в апельсиново-медовом маринаде .
Отличная курица в апельсиново-медовом маринаде. Готовится не сложно и быстро. Мне очень понравился насыщенный изысканный вкус. Всем советую, себе на новый год поставлю наверно).