Курица в кисло-сладком соусе, приготовленная по этому рецепту, получается безумно вкусной, нежной и сочной.
Даже маленькие привереды не оставят и кусочка в своих тарелочках от этого блюда. Приготовьте курицу в кисло-сладком соусе и вы не пожалеете.
За 30 минут у вас получится очень вкусный и простой обед или ужин. Курицу в кисло-сладком соусе очень легко приготовить.
Курица в кисло-сладком соусе прекрасно сочетается с рисом на гарнир.
Как приготовить «Курица в кисло-сладком соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 500 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Соус соевый 50 мл.
- Уксус яблочный 3% 2 ст.л.
- Мед 1 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Крахмал картофельный 1 ст.л.
Шаги
- Курицу нарезаем кусочками и заливаем соевым соусом. Оставляем промариноваться на 10 минут.
- Пока маринуется курица, нарезаем лук полукольцами, а морковь соломкой.
- На сковороде разогреваем растительное масло и на среднем огне обжариваем куриное филе. Постоянно перемешиваем курицу. Обжариваем буквально минут 5.
- Добавляем к курице морковь.
- Крахмал разбавляем холодной водой и половину вливаем в сковороду.
- Добавляем мед, уксус, чеснок. Все перемешиваем.
- Добавляем лук.
- Через несколько минут добавляем болгарский перец. И вливаем оставшийся крахмал. Все время перемешиваем, не забываем.
- Через несколько минут убавляем огонь и оставляем курицу в кисло-сладком соусе потомится еще минут 10 под крышкой.
Приятного аппетита.