Курица в молоке с чесноком – это очень вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить в сковороде или в духовке. Пусть вас не пугает сочетание продуктов, а именно мяса, чеснока и молока. Мы же ведь готовим курицу в сливках и получаются чудесные блюда.
Курицу предварительно обжарим на сливочном масле, это сделает блюдо намного вкуснее. Но можно именно этот шаг пропустить.
Как приготовить «Курица в молоке с чесноком» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица 700 гр
- Молоко коровье 350 мл
- Чеснок 6-8 зубчиков
- Масло сливочное 60 гр
- Специи и Приправы по вкусу
Шаги
- Курицу нарезаем на кусочки такого размера, чтобы было удобно есть.
- Разогреваем сливочное масло на сковороде.
- И выкладываем кусочки курицы.
- Обжариваем кусочки курицы с двух сторон до румяной корочки.
- Пока курица обжаривается, чистим чеснок. Его можно взять чуть больше или меньше, все будет зависеть от размера чеснока.
- К курице добавляем чеснок, который режем крупно. А так же солим по вкусу. Что касается специй, то можно обойтись только молотым душистым перцем. А можно добавить готовые специи для курицы.
- Заливаем курицу с чесноком молоком так, чтобы она была практически полностью покрыта. Доводим все до кипения.
- Затем нагрев плиты уменьшаем до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим курицу в молоке с чесноком до полной готовности. На это может уйти от 30 до 35 минут.