Курица в томатном соусе

Куриную грудку не многие любят готовить, так как ее очень легко пересушить.

Сегодня приготовим сочную курицу в томатном соусе. Курица сначала слегка обжаривается, а затем тушится в томатном соусе со сметаной.

Для приготовления курицы в томатном соусе возьмем куриную грудку, томатный соус, репчатый лук, сметану и чеснок.  Из специй советую взять просто соль и перец, это конечно на любителя, но так более яркий вкус самой курицы.

Курица в томатном соусе, приготовленная по этому рецепту получается очень вкусная, а главное сочная и не сухая. Еще и соус прекрасно дополняет курочку.

Как приготовить «Курица в томатном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Курица в томатном соусе

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
20 мин.Печать
  • филе курицы в томатном соусе
    Луковицу чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
  • курица тушеная в томатном соусе
    Куриную грудку нарезаем крупными кусочками и добавляем к луку. Обжариваем пару минут на сильном огне.
  • курица в томатном соусе на сковороде
    Добавляем томатный соус.
  • курица в томатном соусе рецепт
    Сметану смешиваем с чесноком и добавляем к курице. Солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем и оставляем тушится под крышкой на среднем огнем минут 8-10.
  • Курица в томатном соусе
    Курица в томатном соусе сочная и вкусная. Можно подавать с любимым гарниром.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика