Куриная печень – продукт достаточно не дорогой, при этом очень полезный. Из неё можно приготовить минимум сотню разных блюд, рецепты которых мы и выставляем на нашем сайте.
Одним из таких рецептов будет куриная печень в кляре. Готовится в течении 20 минут с момента прочтения рецепта, главное, чтобы все необходимые продукты были под рукой.
Да и вспомогательных продуктов понадобится совсем немного: мука и яйца.
Куриная печень в кляре по нашему рецепту получается очень вкусной и нежной. Её будут есть даже дети, которые в большинстве своем к любой печени относятся, скажем так, не очень хорошо.
Но ведь каждая хозяйка знает, что в рационе семьи обязательно, хотя бы раз в неделю, должна присутствовать куриная печень. О полезных свойствах печени мы сейчас не будем говорить, а заострим своё внимание именно на рецепте.
Как приготовить «Куриная печень в кляре» пошагово с фото в домашних условиях
- Куриная печень 300 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная 2 ст.л
- Масло растительное для жарки
- Специи и Приправы по вкусу
- Куриную печень нужно хорошо помыть и убрать все прожилки.
- Так как куриную печень мы будем обжаривать в кляре, то лучше самые толстые кусочки печени разрезать вдоль на более тонкие пластинки. Это делаем для того, чтобы куриная печень прожарилась одновременно ровно.
- В полностью подготовленную куриную печень добавляем приправу для курицы. Если она идет без соли, то ещё и солим все. Если же приправа соленая, то в куриную печень отдельно её добавлять не нужно.
- Пока куриная печень будет мариноваться, займемся кляром. В отдельную миску вбиваем яйца, солим, перчим.
- К яйцам добавляем муку и все хорошо перемешиваем вилкой до однородной массы. Нужно размешивать до тех пор, пока не исчезнут комочки. Кляр готов.
- На сковороду наливаем растительное масло, хорошо его разогреваем.
- С помощью вилки берем один кусочек куриной печени, опускаем её в кляр и хорошо обмакиваем с двух сторон.
- И выкладываем кусочек куриной печени с кляром на сковороду.
- Так поступаем с каждым кусочком куриной печени.
- Куриную печень в кляре жарим с каждой стороны до румяной корочки на среднем огне. Долго куриную печень жарить нельзя, иначе она станет жёсткой.
- Снимите вилкой один кусочек куриной печени в кляре и разрежьте его пополам. Если цвет печени изменен на бледный, значит она полностью приготовлена.
Приятного аппетита!