Куриное филе с брокколи

Сегодня готовим куриное филе с брокколи. Добавим ещё в блюдо цветную капусту, чтобы было вкуснее.
Блюдо из курицы и капусты получается, действительно, нежным, если тушить в сметане.Получается не только полезно, но и очень вкусно.
Если у вас есть 40 минут свободного времени, тогда вам обязательно стоит попробовать приготовить  куриное филе с брокколи по этому рецепту.
Благодаря тому, что овощи будут тушиться на тихом огне, они получаются очень нежными и буквально тают во рту.
Главное, при приготовлении соблюдать баланс куриного мяса и капусты. Если добавить слишком много капусты, то блюдо уже будет иметь совсем другой вкус.

Как приготовить «Куриное филе с брокколи» пошагово с фото в домашних условиях

куриное филе с брокколи

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
45 мин.Печать
  • куриное филе с брокколи рецепт
    Куриное филе тщательно вымойте, нарежьте кусочками. Размер совершенно не важен, это как вам нравится. Можно нарезать кубиками или соломкой.
  • куриное филе с брокколи фото
    Цветную капусту разделите на соцветия, хорошо помойте и нарежьте мелко.
  • куриное филе с брокколи с фото
    С брокколи нужно поступить также. Измельчите, как можно мельче.
  • куриное филе с брокколи рецепт с фото
    В сковороду или любую другую емкость, в которой удобно тушить, залейте воду, масло и соевый соус.
  • куриное филе с брокколи пошагово
    Помешайте соус и выкладывайте куриное филе. Засыпьте соль и специи. Тушите 5-7 минут, пока филе не станет светлым.
  • куриное филе с брокколи пошагово с фото
    Затем выкладывайте нарезанную цветную капусту и брокколи к филе. Помешайте.
  • куриное филе с брокколи пошаговый
    Залейте сметану, помешайте. Если соус получился слишком густым, тогда добавьте немного воды. Накройте крышкой сковороду и тушите на тихом огне 15 минут.
  • куриное филе с брокколи пошаговый с фото
    В конце приготовления засыпьте нарезанный мелко свежий укроп либо петрушку. На ваш вкус. Можно их сочетать. Помешайте блюдо и потушите еще 3 минуты. После этого можно выключить огонь.
  • как приготовить куриное филе с брокколи
    Куриное филе с капустой, тушеное в сметанном соусе, готово. Можно подавать к столу и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к кашам, вермишели или пюре, например.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика