Куриное филе с кабачками по-французски

курица с кабачком

Куриное филе по-французски с кабачками, помидорами и моцареллой получается очень
сочным и сытным. Приготовить такое блюдо очень просто. Для этого вам потребуется противень,
на котором вы сможете приготовить это блюдо для всей семьи.

Его можно подавать как отдельным приемом пищи в качестве завтрака, обеда или ужина.
Можно сказать, что в него входят уже и овощи, и мясо, что является идеальным вариантом для
трапезы.

Процесс приготовления куриного филе с кабачками под сыром занимает примерно 40-50
минут. Выпекать лучше на среднем огне, чтобы сыр расплавился, но ничего не подгорело.

Как приготовить куриное филе с кабачками по-французски

Ингредиенты
Порции: +5
  • куриное филе 4 шт
  • соль 2 ч.л
  • специи 1 ч.л
  • сметана 15% 16 ст.л
  • кабачок 1/2 шт
  • лук репчатый 3 шт
  • помидоры 2-3 шт
  • сыр Моцарелла 100 – 150 гр
  • укроп 2-3 веточки
Шаги
50 мин.Печать
  • курица с кабачками в духовке
    Постелите на противень пергамент, только качественный. В этом случае филе у вас не
    пристанет ни к фольге, ни к противню, а будет легко отходить. Куриное филе помойте и каждый кусок разрежьте вдоль на 2 части. Выложите пласты филе на пергамент.
  • куриное филе с кабачком
    Посолите куриное филе по вкусу и добавьте специи по желанию.
  • куриное филе с кабачком
    Полейте сметаной каждый кусочек филе.
  • кабачки с куриным филе
    Кабачок помойте и нарежьте тонко колечками. Выложите на филе колечки, чтобы покрыть
    всю площадь.
  • куриное филе с кабачками в духовке
    Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте колечками. Уложите колечки лука на кабачки.
  • куриное филе запеченное с кабачками
    Помидоры помойте и нарежьте колечками. Выложите помидоры на лук.
  • куриное филе с кабачками и помидорами
    Укроп помойте и мелко порубите. Посыпьте укропом филе.
  • кабачки куриное филе помидоры сыр
    Моцареллу нарежьте колечками и выложите сверху.
  • что приготовить из кабачков и куриного филе
    Снова полейте сметаной, посолите и посыпьте все кусочки филе укропом. Поставьте в духовку и запекайте при 170-180 градусах примерно 30-35 минут.

куриное филе с кабачками под сыром

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
cook and clean
Комментариев: 2
  1. Светлана

    Очень аппетитно выглядит этот рецепт. Хотя сочетание куриного филе и кабачка всегда беспроигрышный вариант

  2. Ирина

    Классный рецепт. Легкий во всех смыслах. Куриное филе с кабачками по-французски займет у меня достойное место в меню. Стоит заметить, что раньше такого не готовила.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика