Куриное филе с кабачками в духовке

Куриное филе с кабачками в духовке под сыром – отличный вариант сытного и вкусного обеда или ужина. Блюдо получается питательным за счет курицы, полезным за счет того, что запекается.

Овощи и оливки дополнят вкус и разнообразят блюдо. Маринад можно немного изменить и добавить, например, ложку горчицы. Процесс приготовления этого блюда у вас займет не более часа.

Куриное филе с кабачками в духовке понравится даже тем, кто не любит кабачки. Мы ведь запекать будем всё под большим слоем сыра. А расплавленный сыр делает любые овощи привлекательными.

Как приготовить «Куриное филе с кабачками в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

куриное филе с кабачками в духовке

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
60 мин.Печать
  • куриное филе с кабачками в духовке рецепт
    Сметану выложите в миску. Залейте соевый соус. Добавьте томатную пасту и домашний томатный соус. Можно положить немного острой аджики.
  • куриное филе с кабачками в духовке фото
    Залейте сок из пачки оливок и помешайте соус. Добавьте соль, чеснок и специи.
  • куриное филе с кабачками в духовке с фото
    Противень застелите пергаментом и выложите кусочки куриного филе.
  • куриное филе с кабачками в духовке рецепт с фото
    Смажьте филе соусом, который вы приготовили ранее. Нужно использовать где-то 2/3 соуса.
  • куриное филе с кабачками в духовке пошагово
    Укроп и петрушку нарежьте мелко и посыпьте зеленью филе.
  • куриное филе с кабачками в духовке пошагово с фото
    Кабачок помойте, нарежьте колечками и выложите их сверху на филе.
  • куриное филе с кабачками в духовке пошаговый
    Сладкий перец очистите, помойте, нарежьте соломкой и выложите на кабачки. Он может быть любых цветов.
  • куриное филе с кабачками в духовке пошаговый с фото
    Следующий слой – это оливки. Можно добавлять маслины или каперсы. Либо все это сочетать. Залейте остатками соуса.
  • куриное филе с кабачками в духовке пошаговый рецепт
    Моцареллу натрите на мелкой терке и засыпьте нею противень.
  • куриное филе с кабачками в духовке
    Поставьте противень в духовку и запекайте примерно 40 минут при температуре 180-200 градусов. Когда пройдет нужное время, достаньте противень из духовки, выключите огонь и дайте блюду немного остыть. После этого выкладывайте на тарелки и подавайте к столу. Полезно и вкусно.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика