Куриные бедра – универсальный продукт. Их можно жарить, запекать, тушить. Можно подать с любым гарниром.
Сегодня приготовим куриные бедра в сметане. Запекать их будем в духовке в пакете.
Для приготовления куриных бедер в сметане нам понадобятся следующие специи: кориандр, сухой чеснок, базилик, красный молотый перец, душистый молотый перец.
Куриные бедра, запеченные в сметане, получаются вкусными и нежными.
Как приготовить «Куриные бедра в сметане» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные бедра 4 шт.
- Сметана 20% 300 мл.
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
Шаги
-
Куриные бёдра хорошо промываем и высушиваем бумажными полотенцами от лишней влаги. Посыпаем солью и специями.
-
Вливаем 300 мл сметаны.
-
Хорошо перемешиваем куриные бёдра со специями и сметаной, чтобы все покрылось маринадом.
-
Перекладываем куриные бёдра в пакет для запекания. Оставляем на пару часов в холодильнике, чтобы бёдра хорошо замариновались.
Пакет для запекания хорошо завязываем, выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40-50 минут. -
Куриные бедра в сметане подаем с картофельным пюре или другим любм гарниром.
Приготовила по вашему рецепту куриные бедрышки в сметане! Получились очень нежными и ароматными. Вкусно, рекомендую!
Алина, спасибо Вам за отзыв на рецепт. Очень приятно.
Как по мне, то любая курица в сметане будет всегда вкусной. Я часто просто разрезаю курочку на части и не важно, какие именно кусочки там будут. Главное- вкусный соус и специи!
Ольга, вы правы. В этом рецепте можно брать любые части курицы. Соус со сметаной – это всегда вкусно получается.
Мне рецепт этот очень понравился. Приготовила вчера на ужин, понравилось всем. Куриные бёдра получились осень нежными.
Ирина, мы рады, что рецепт понравился Вам и Вашей семье! Приятного аппетита!
Куриные бёдра в сметане- любимое блюдо моего мужа. Могу готовить хоть каждый день, никогда не надоедает
Елена, спасибо, что нашли время написать комментарий!