Куриные голени на костре

Всегда приятно готовить какие-то блюда на костре. Сегодня это куриные голени. Но по этому рецепту можно готовить любую часть курицы, кроме филе.

Ароматные куриные голени можно готовить разными способами. Самое главное, приготовить вкусный маринад и подольше их промариновать. Хотя курице не так много времени надо, если она у вас постоит 12 часов, то мясо будет просто распадаться у вас во рту.

Ещё важно  купить хорошие специи: куркума, паприка, кориандр, смесь молотых перцев, сушёные томаты, базилик. Можно просто купить какую-нибудь смесь специи для курицы. Жарить куриные голени лучше всего на решетке барбекюшницы.

Для приготовления куриных голеней на костре нам понадобится – 14 часов, количество порций – 6.

Как приготовить «Куриные голени на костре» пошагово с фото в домашних условиях

Куриные голени на костре

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
14 час. 0 мин.Печать
  • как приготовить куриные голени
    Покупаем свежие куриные голени, не холодного охлаждения, не замороженные, это очень влияет на итоговый вкус блюда. Сразу их просмотрите, чтобы не было перышек или каких-то подозрительных шкурочек, всё что вам не нравится, обрезаем. Промываем в холодной воде куриные голени пару раз. Воду хорошо сливаем.
  • вкусные куриные голени
    Можно сейчас посолить куриные голени, можно прямо во время жарки. Добавляем все вкусные ароматные специи, какие у вас есть, но лучше всего купить смесь специй для курицы. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку. Посыпаем специями, добавляем соль и можно ещё сушеной аджики добавить.
  • Если любите острые блюдо, добавьте побольше красного молотого перца. Поливаем куриные голени майонезом, желательно домашним или хорошего качества. Можно добавить ещё ложечку сока лимона или апельсина.
  • куриные голени как вкусно приготовить
    Перемешиваем куриные голени с майонезом и со всеми специями, делать это желательно руками, чтобы равномерно всё распределилось по каждому кусочку.
  • куриная голень в майонезе
    Накрываем миску пищевой пленкой и ставим куриные голени в холодильник на ночь. Через время мы едем на природу или выходим просто во двор, разжигаем костер, ждём, когда появятся угли. Много углей для курицы не надо, главное чтобы они были равномерно распределены. Выкладываем куриные голени на решётку барбекюшницы, заранее смажьте подсолнечным маслом, чтобы голени не прилипли. Ставим решетку на мангал и ждём, когда они зарумянятся с одной стороны, потом переворачиваем, регулируем температуру, потом снова переворачиваем. Никуда не отходите, следите за мясом, оно может быстро сгореть.
  • куриные голени рецепт пошагово фото
    Когда вы уже видите, что куриные голени хорошо зарумянились со всех сторон, можно ножом проткнуть в районе костей и посмотреть, если там кровь, пожарьте ещё, если нет, смело снимайте с огня.
  • Куриные голени на костре
    Выкладываем куриные голени на блюдо, застеленное тонким лавашом. Чтобы весь сок стекал на него. Куриные голени прекрасно можно подавать и без всякого соуса, Но если вы приготовите какой-нибудь домашний томатный соус или чесночно-сметанный, ваши родные только обрадуются. Куриные голени на косте готовы! Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика