Куриные голени с рисом

Когда не хочется долго возиться с ужином на кухне, то я всегда готовлю куриные голени с рисом. Очень удобное блюдо в плане трудозатрат.

Обычно утром перед работой мариную куриные голени, потом приезжаю домой и собираю блюдо как конструктор. Куриные голени с рисом отправляю в духовку, а сама могу немного отдохнуть и пообщаться с родными.

Через тридцать минут из кухни начинают доноситься чудесные ароматы, это значит, что куриные голени с рисом готовы!

В данном рецепте я использую обжаренные лук и морковь. Если совсем не хочется с ними возиться, то для таких случаев в морозильной камере всегда лежит готовая замороженная порция впрок. Делаю такие заготовки тогда, когда есть и время, и желание. А потом добавляю в первые блюда, в макароны, каши, или вот как сейчас. В куриные голени с рисом.

Как приготовить «Куриные голени с рисом» пошагово с фото в домашних условиях

Куриные голени с рисом

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
45 мин.Печать
  • рецепт из куриных голеней с рисом
    Куриные голени мою и мариную в специях для курицы. Если есть возможность, то могу и за 10 часов замариновать, могу и на ночь оставить в холодильнике.
    Можно, естественно, и сразу готовить.
  • вкусная куриная голень с рисом
    Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Все обжариваем на растительном масле до вкусного цвета.
  • куриные голени запеченные с рисом в духовке
    Стакан риса промываем под проточной водой и даем воде стечь. Я промываю обычно через мелкое сито. Это очень удобно.
  • Куриные голени с рисом
    Берем форму для запекания. В центр выкладываем подготовленный рис.
  • куриные голени запеченные с рисом
    Далее к рису отправляем обжаренные лук и морковь, все хорошо перемешиваем и разравниваем ровным слоем. Всё солим по вкусу. Специи не добавляем, не забываем, что у нас в специях мариновались голени.
  • голень куриная рецепты с рисом фото
    На рис выкладываем равномерно замаринованные куриные голени.
  • голень куриная с рисом в духовке рецепт
    Вливаем 3 стакана воды.
  • куриные голени с рисом в духовке
    Запекаем куриные голени с рисом в разогретой до 180градусов духовке до готовности риса. Он впитает в себя всю жидкость, это минимум 30 минут. Если нужно время, то можно ещё минут 10 добавить. Смотрите по готовности куриных голеней и риса.
  • Куриные голени с рисом
    Куриные голени с рисом в духовке готовы! Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика