Хотите приготовить вкусный ужин, тогда куриные голени с соевым соусом — это идеальное решение. Готовятся они быстро, получаются всегда вкусными и ароматными. А все благодаря маринованию в соевом соусе.
Для остроты вкуса добавим к соевому соусу чеснок и обязательно возьмем свои любимые специи и приправы. Без них куриные голени в соевом соусе будут не такими ароматными.
Как приготовить «Куриные голени с соевым соусом» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные голени 500 гр
- Соус соевый 100 мл
- Мёд цветочный 1 ч.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
- Розовый перец горошком ½ ч.л.
- Помидоры черри 10 шт
- Розмарин 2 веточки
- Масло растительное 1 ст.л.
Шаги
- Готовим маринад. В глубокой миске смешиваем соевый соус, жидкий мёд и измельчённый чеснок.
- Добавляем измельчённый розовый перец и молотый черный или душистый перец. Хорошо перемешиваем маринад, чтобы мёд растворился. Соль я не добавляю, так как соевый соус и так солёный.
- Куриные голени промываем и высушиваем. Кладём голени в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
- Заливаем куриные голени подготовленным маринадом и ставим форму в холодильник на пару часов. Я обычно мариную такое блюдо с утра, а запекаю на ужин.
- Перед запеканием добавляем помидоры черри, разрезанные пополам и пару веточек розмарина. Отправляем форму в духовку, разогретую до 190-200 градусов на 45 минут. За это время я один раз открывала духовку и поливала сверху куриные голени маринадом.
- Куриные голени с соевым соусом готовы! В качестве гарнира подойдёт рис или запечённый картофель. Приятного аппетита!