Куриные голени со сметаной

Готовим сегодня на ужин куриные голени со сметаной. Вкусное и нежное куриное мясо и нежный сметанный соус идеально подойдут к любому гарниру. Соус со сметаной идеален особенно на следующий день. Я его всегда делаю нарочито больше, чтобы в нем сварить на следующий день рис.

По этому рецепту можно готовить не только куриную голень, но и всю курицу. Она получается нежной благодаря сочетанию специй, чеснока и сметаны.

Куриные голени можно на этапе маринования заморозить в морозильной камере, а когда нужно будет, выложить на сковороду, приготовить сметанный соус и тушить до полной готовности. Обычно я мариную сразу несколько порций курицы по этому рецепту, часть готовлю сразу, а часть в виде маринада запаковываю в отдельный пакет и убираю на хранение.

Как приготовить «Куриные голени со сметаной» пошагово с фото в домашних условиях

куриные голени со сметаной

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • куриные голени со сметаной рецепт
    Куриные голени моем и складываем в глубокую миску.
  • куриные голени со сметаной фото рецепт
    Подготовим специи для маринада куриных голеней. Душистый молотый перец – это для аромата, куркума и карри – больше для цвета. Хотя аромат они тоже дают. Количество специй берем по вкусу. У меня по 0,5 чайной ложки каждой приправы получилось.
  • куриные голени со сметаной фото
    Любое куриное мясо, тушеное в молоке или со сметаной, очень любит чеснок. Можно добавить сухой, но лучше всего проявляет себя именно свежий чеснок. Здесь по количеству берем чисто на любителя. На данное количество куриной голени трех зубчиков будет вполне достаточно.
  • куриные голени со сметаной рецепт с фото
    Чеснок мелко режем и отправляем к куриным голени. Осталось только посолить все по вкусу и хорошо перемешать. На этом этапе желательно дать куриным коленям промариноваться хотя бы 30 минут, но лучше так вообще на ночь. Но можно готовить дальше сразу.
  • куриные голени со сметаной с фото
    На сковороду добавляем сливочное масло и обжариваем с двух сторон курочку. Нужно добиться красивого цвета, сильно зажаривать не нужно.
  • куриные голени со сметаной пошагово
    Пока куриная голень обжаривается, займемся сметанной заливкой. В глубокую тарелку выкладываем сметану и разводим её теплой водой до однородного состояния.
  • как приготовить куриные голени со сметаной
    Заливаем курицу получившейся разведенной сметаной, доводим все содержимое сковороды до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим все до полной готовности. Обязательно попробуйте сметанную заливку в середине томления. Если не хватает соли, то досолите.
  • куриные голени со сметаной
    Минут через 20 – 25 куриные голени со сметаной уже будут готовы! Подавать их можно с картофельным пюре, макаронами или любимыми крупами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика