Куриные голени в майонезе

Очень люблю готовить блюда из куриной голени. Это и быстро, и вкусно, и экономно. Например, сегодня приготовлю куриные голени в майонезе. Сделаю очень простой вариант маринада для куриных голеней, но при этом все получится на столько вкусно, что все останутся в полном восторге от такого сытного ужина.

Поделюсь секретом экономии времени на кухне. Покупаю куриную голень немного больше, чем мне понадобится для текущего ужина, мариную по этому рецепту в майонезе. Затем часть куриной голени перекладываю сразу с маринадом прямо в пакет, подписываю “куриная голень в майонезе”, пишу дату и убираю на хранение в морозильную камеру.

В течении недели, когда мне будет некогда приготовить полноценный ужин, достаю свою заготовку, даю ей время разморозиться и отправляю запекаться в духовку. Все вкусно и очень просто.

Как приготовить «Куриные голени в майонезе» пошагово с фото в домашних условияхкуриные голени в майонезе с чесноком

Шаги
40 мин.Печать
  • куриные голени в майонезе рецепт
    Куриные голени хорошо промываем под проточной водой и складываем в глубокую миску.
  • куриные голени в майонезе фото
    Добавляем к ним любые любимые специи. У меня сегодня молотый душистый перец, сухой чеснок и всегда что-либо из сушеной зелени.
  • куриные голени в майонезе фото рецепт
    Куриные голени солим и хорошо перемешиваем.
  • куриные голени в майонезе с фото
    Добавляем майонез и все оставляем мариноваться минимум на 30 минут. Ещё лучше все накрыть и убрать на ночь в холодильник. Но это не обязательно.
  • куриные голени в майонезе фото
    Если вы хотите приготовить такой полуфабрикат впрок, то складывайте все на данном этапе в пакет, подпишите название и дату и можно убирать в морозильную камеру.
    Как потом готовить? Просто достаете из морозилки и даете время на разморозку. Именно так выглядят куриные голени после разморозки.
  • куриные голени в майонезе
    Продолжим. В отдельной миске разводим майонез, кетчуп и воду.
  • куриные голени в майонезе с фото
    Я буду готовить куриные голени в мультиварке, поэтому перекладываю заготовки в неё, все заливаю соусом и выставляю режим “тушение”.
    Можно тушить и в духовке, принцип приготовления тот же.
  • куриные голени в майонезе с чесноком
    Вот такие куриные голени в майонезе получаются. Подаем их к любому гарниру.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика