Куриные голени в сметане

Курица – самый универсальный продукт. Каких только блюд из нее не готовят. Сегодня приготовим куриные голени в сметане. Для этого замаринуем голени в сметане с лимоном и чесноком.

Промариновать куриные голени в сметане лучше не менее пары часов, а желательно вообще оставить на ночь. Так куриные голени еще лучше промаринуются и будут вкуснее при выпекании.

Лимон придаст куриным голеням в сметане еще больше нежного вкуса после запекания. Кстати, готовить по такому рецепту можно как в духовке, так и на сковороде.

Как приготовить «Куриные голени в сметане» пошагово с фото в домашних условиях

Куриные голени в сметане

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
60 мин.Печать
  • куриные голени в сметане в духовке
    Куриные голени моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  • куриные голени в сметане с чесноком
    Добавляем сметану.
  • как приготовить куриные голени в сметане
    Нарезаем лимон кружочками. Выдавливаем сок. Ломтики лимона оставляем в курице, лишними в маринаде они не будут.
  • куриная голень в сметане рецепт
    Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
  • куриные голени со сметаной в духовке
    Добавляем соль и перец. Все перемешиваем и оставляем мариноваться.
  • куриная голень в духовке рецепты в сметане
    Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем куриные голени запекаться минут на 20-30 в зависимости от духовки. Если курица пригорает снизу, а сверху еще не готова, то поставьте противень с водой вниз духовки. Такой фокус пригодится для старых духовок.
  • Куриные голени в сметане
    Куриные голени в сметане готовы, приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика