Куриные котлеты с моцареллой в духовке – отличное дополнение для любых круп, картофеля или вермишели. Такой прием пищи точно получится питательным и насытит, как минимум, на полдня.
Приготовить куриные котлеты с моцареллой не сложно. Единственное, нужно иметь любое приспособление для приготовления фарша – блендер, комбайн, измельчитель.
Готовить котлеты с моцареллой в духовке – это очень удобно. У вас появится много свободного времени для других дел, пока котлеты будут запекаться. Плюс – ваша кухня останется чистой.
В общем, если вы не знаете, что приготовить на ужин, то этот рецепт вам точно должен подойти. Блюдо получается вкусным и питательным. Приготовить его сможет даже тот человек, который не силен в кулинарии.
Как приготовить «Куриные котлеты с моцареллой» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 400 гр
- Оливки 100 гр
- Укроп 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Сыр Пармезан 100 гр
- Сыр Моцарелла 200 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Специи и Приправы 1-2 ч.л
- Масло сливочное 60 гр
- Вода 3-4 стакана
Шаги
- Куриное филе помойте, нарежьте кубиками и выложите в миску.
- Добавьте к филе оливки без косточек.
- Укроп и петрушку нарежьте ножом и положите в миску к остальным ингредиентам. Можно использовать замороженную зелень в зимнее время.
- Твердый сыр нарежьте кубиками и добавьте в миску. Моцареллу разделите на три части, и одну часть добавьте в миску с филе. Добавьте соль и специи.
- Вбейте куриное яйцо.
- Возьмите блендер и измельчите содержимое миски до однородности, чтобы получился фарш.
- Формируйте котлеты и в центр каждой положите кубик сыра моцарелла.
- Готовые котлеты выкладывайте в форму с водой. Добавьте кусочки сливочного масла. Выложите третью часть моцареллы, нарезанную кубиками сверху в форму.
- Поставьте форму в духовку и готовьте при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут.