Курица – продукт универсальный. Можно приготовить много различных блюд из курицы.
Сегодня приготовим куриные котлеты.
Котлетки из куриных грудок, получаются очень нежными, вкусными и воздушными.
Если вы думаете, что же приготовить на обед, чтобы вкусно быстро и ели все, даже дети, то попробуйте приготовить эти куриные котлеты.
Для приготовления куриных котлет нам понадобится:
В качестве панировки можно взять сухари или манку. Если нет ни того, ни другого. то можно обойтись и без панировки. Либо, если на ваш взгляд фарш получился слишком жидким и сложно сформировать котлеты, то немного обваляйте в муке, чтобы скрепить.
Для начала замачиваем ломтики хлеба в воде.
Куриное филе режем небольшими кусочками и отправляем в мясорубку. Можно перемолоть и в блендере.
Отправляем в мясорубку лук. Отжимаем хлеб от воды и тоже отправляем в мясорубку. Все перекручиваем. Чеснок пропускаем через пресс.
Добавляем в фарш яйца, соль и перец. Все как следует перемешиваем.
Формируем котлетки и обваливаем в панировке.
В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Отправляем жариться наши куриные котлеты. На среднем огне обжариваем с двух сторон до золотистой корочки и накрываем крышкой буквально на несколько минут, чтобы котлеты не получились сухими.
Наши куриные котлетки готовы, вкусные, воздушные и сочные. Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт «Куриные котлеты “Воздушные”» и есть желание помочь развитию сайта, то просто не блокируйте рекламу на канале. Это дает нам возможность двигаться вперед и развиваться. Спасибо большое за понимание!
Как всегда с котлетами – сколько людей, столько и вариантов. Я приготовила куриные котлеты “Воздушные” строго как указано в рецепте. Осталась очень довольна. Прекрасный нежный вкус, быстро и бюджетно.