Куриные крылья часто пользуются спросом на пикниках и шашлыках.
Но и дома куриные крылья можно приготовить в качестве основного блюда или закуски. Главное вкусно замариновать.
Сегодня будем готовить куриные крылья в вине. Да, для маринада у нас будет красное вино, специи, апельсин и помидорки.
Куриные крылья в вине запекаются в духовке и получаются очень вкусными.
Как приготовить «Куриные крылья в вине» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Вино красное сухое 100 мл.
- Куриные крылышки 4 шт.
- Сок апельсина 50 мл.
- Кориандр ½ ч.л.
- Чеснок сушеный ½ ч.л.
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Помидоры черри и вяленые 8 шт.
Шаги
- Сперва приготовим маринад для куриных крылышек. В глубокой тарелке смешиваем сухое
красное вино, сок апельсина и специи. - Отправляем в маринад куриные крылышки и добавляем вяленые или свежие помидоры
черри. Оставляем мариноваться минимум на 2 часа. - Перекладываем куриные крылышки в форму для запекания вместе с маринадом.
Добавляем соль. - Запекаем куриные крылья в вине в разогретой до 200 градусов духовке 35
минут.