Куриные крылышки в кисло — сладком соусе

Сегодня пополним нашу копилку с рецептами из курицы куриными крылышками в кисло — сладком соусе. Готовится блюдо очень быстро, много времени от вас не займет. Кисло-сладкий соус внесет разнообразие в обычный ужин, а так же станет гвоздем любого праздничного стола.

Не бойтесь менять или дополнять специи в этом рецепте. Порой любой новый ингредиент дает неожиданный результат.

Как приготовить «Куриные крылышки в кисло-сладком соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
35 мин. Печать
  • Подготовим все необходимые продукты для того, чтобы удобно было работать.
    Итак, вначале продукты для запекания куриных крылышек.

  • Каждое куриное крылышко разрезаем на три части. Верхнюю, самую тонкую часть, убираем, остальную делим на две части. Крылышко хорошо моем и вытираем полотенцем. Сделать это нужно как можно тщательней.

  • Чистые, сухие крылышки перекладываем в контейнер с крышкой.

  • Займемся обсыпкой для куриных крылышек. Для начала разберемся со специями. Берем любые, какие вы только любите. Можно взять уже готовую смесь именно для курицы, тоже будет очень вкусно.

    Из личного опыта советую взять паприку, сушёный чеснок, карри и молотый душистый перец.

  • В отдельную тарелку насыпаю одну столовую ложку муки, готовые специи для курицы. Я попробовала специи, показалось мало чеснока и перца. Поэтому отдельно добавила немного сушеного чеснока и молотого душистого перца.
    Не бойтесь с мукой, куриные крылышки, если они очень хорошо высушены, то не возьмут больше, чем нужно.

  • Теперь обсыпку нужно пересыпать в ёмкость с сухими крылышками.

  • Вот что в итоге должно получиться. Главное именно в этом шаге - чтобы ёмкость с крышкой была больше, чем объем крылышек. Так быстрее и легче получится "обсыпать" каждый кусочек.

  • Готовые куриные крылышки выкладываем на решётку и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.
    Если нет решётки, то можно запекать на противне.

  • Пока запекаются крылышки, займемся соусом.

  • В отдельную миску выливаем растительное масло, мёд, готовый кетчуп (желательно с приправами), измельчаем через пресс чеснок.
    Все хорошо перемешиваем.

  • Как только крылышки приготовятся, перекладываем их в миску к соусу, закрываем крышкой и начинаем трясти. Соус равномерно обволакивает каждый кусочек, что облегчает вам работу.
    Всё, куриные крылышки в кисло - сладком соусе готовы! Подаем их с любым гарниром: макаронами, картофельным пюре, гречкой, овощами.


куриные крылышки в кисло сладком соусе

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
cook and clean
Комментариев: 4
  1. Ирина

    Ох, как я люблю куриные крылышки в кисло-сладком соусе!! Рецепт замечательный, простой и очень вкусный. Ходить в кафе бьет по карману. Теперь можно делать когда угодно.

  2. Елена

    Крылышки — это моя любовь. А куриные крылышки в кисло-сладком соусе — это настоящий шедевр. Хорошо, что они запекаются. В последнее время стараюсь ограничивать жареное.

  3. Ирина

    Отличный рецепт! Куриные крылышки в кисло-сладком соусе совмещают все кулинарные пристрастия моей семьи. Сын любит курицу. Дочь китайские сочетания, мужу любое мясо подавай. А мне приглянулась простота рецепта. Взяла в себе в копилочку рецептов!

  4. Наталья

    Соусы моя слабость, готова готовить только вторые блюда,чтобы ими наслаждаться. Куриные крылышки в кисло сладком соусы в моей семье приняли с распростертыми объятиями. Многогранно раскрывающийся вкус нас покорил, а аромат это просто бомба, даже соседи по лестничной клетке спрашивали что я сегодня готовила. С удовольствием поделилась рецептом и вашим сайтом.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика