На любой праздничный стол всегда готовлю куриные ножки с апельсинами по этому рецепту. Очень нравится готовить их именно на новогодний стол.
Во-первых, сочетание курицы и апельсин уже очень праздничное настроение создает. А во-вторых, хлопот с данным блюдом совсем мало. А перед праздниками это имеет большое значение.
Чтобы куриные ножки получились вкусными, нужно приготовить вкусный маринад. Именно в нем и заключается главный секрет мягкости и сочности куриных ножек.
Апельсин придаст всему блюду шикарную нотку, а все вместе сделает ваше блюдо просто потрясающим.
Как приготовить «Куриные ножки с апельсинами» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные ножки 700 гр
- Апельсин 2 шт
- Мёд майский 50 гр
- Соус соевый 2-3 ст.л.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Специи и Приправы вкусу
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 1 ст.л.
Шаги
- Форму для запекания смазываем растительным (или любым другим) маслом и выкладываем в неё промытые и высушенные куриные ножки.
- Для маринада к куриным ножкам смешиваем в отдельной глубокой миске сок 1 апельсина, соевый соус, жидкий мёд, немного соли (осторожно, ведь соевый соус уже солёный) и специи: смесь прованских трав, куркуму и красный острый перец. Сюда же мелко нарезаем чеснок (можно пропустить через пресс). Всё хорошо перемешиваем, чтобы мёд растворился.
- Заливаем маринадом куриные ножки. Форму для выпечки накрываем фольгой или крышком и ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо промариновалось.
- Через 2-3 часа достаём форму из холодильника. Второй апельсин хорошо моем и с кожурой нарезаем кружочками. Выкладываем апельсин на куриные ножки. Снова накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20-25 минут снимаем фольгу, поливаем куриные ножки соусом со дна формы, убавляем температуру до 190-180 градусов и запекаем еще минут 20-30. Смотрите по мощности вашей духовки. Каждые 10-15 минут можно по чуть-чуть поливать ножки соусом.
- Куриные ножки с апельсинами готовы! Подаём горячими.