Если не знаете, что приготовить на обед или ужин, то смело берите курицу. Это самый беспроигрышный вариант, так как курица – самый доступный вид мяса на данный момент.
Можно приготовить куриные крылышки , грудку, куриные бёдрышки. Сегодня мы возьмем куриные ножки и запечем их в духовке. Готовить это блюдо – одно удовольствие. Минимум физических затрат, максимально вкусное блюдо.
Куриные ножки в духовке
Ингредиенты:
Куриные ножки 1 кг
Оливковое масло 50 мл
Лук 1 шт
Чеснок 1 головка
Помидоры черри 100 гр
Специи: соль, сушёный укроп, сушёный лук, петрушка, прованские травы, кориандр – всего по 1/2 ч.л.
Как приготовить Куриные ножки в духовке пошагово с фото в домашних условиях
Куриные ножки промываем под проточной водой и вытираем насухо бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.
Подготовим заправку. К оливковому маслу добавляем по 1/2 чайной ложки каждой специи: лук, укроп, петрушка, прованские травы и зёрна кориандра. Хорошо перемешиваем и оставляем буквально на пару минут, пока будем подготавливать остальные ингредиенты, чтобы масло напиталось ароматами приправ.
Лук очищаем и нарезаем кольцами (толщина луковых колец на ваш выбор. Чеснок чистим и слегка раздавливаем лезвием ножа, измельчать его не обязательно. Помидоры Черри разрезаем пополам.
Укладываем куриные ножки в форму для запекания и солим по вкусу.
Сверху выкладываем колечки лука, чеснок и помидоры черри. Запекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке 45 минут.
Куриные ножки в духовке. Казалось бы, что уже можно про них придумать. Ан нет, буквально пара новых приправ, лук, который я раньше никогда не добавляла в такие блюда, и совсем другой вкус. Действительно, курочка выручит всегда.
Куриные ножки в духовке можно приготовить ста разными способами. И всегда будут в тему. Не надоедают. Этот рецепт мне понравился, очень вкусно и аппетитно.