Куриные ножки в молоке

Куриные ножки в молоке – это быстро, вкусно и сытно. Это блюдо в далекие 90 – е годы моя мама обязательно готовила на любой праздничный стол в кругу семьи. И пользовались эти куриные ножки в молоке большой популярностью.

Гости всегда съедали их в первую очередь, а женщины обязательно просили дать рецепт приготовления такого замечательного блюда.

Молоко делает куриные ножки очень сочными, а чеснок придает тот самый вкус, который и делает все блюдо очень вкусным. Чеснок играет большую роль здесь, так что он просто обязателен. Из специй можно просто добавить соль и перец, будет вкусно. Но мне больше нравится уже готовая приправа для курицы.

Как приготовить «Куриные ножки в молоке» пошагово с фото в домашних условиях

куриные ножки в молоке

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
40 мин.Печать
  • куриные ножки в молоке рецепт
    Куриные ножки подготавливаем к тушению. Для этого их хорошо промываем под проточной водой, убираем лишнее и обсушиваем бумажными полотенцами. Если этого не сделать, то во время обжаривания вода с куриных ножек начнет “стрелять”.
  • куриные ножки в молоке фото
    В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Выкладываем куриные ножки и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки. Жарим вначале на умеренно сильном огне. Так сок запечатается внутри корочкой и куриные ножки получатся очень вкусными.
  • куриные ножки в молоке с фото
    Пока куриные ножки обжариваются, займемся чесноком. Для этого блюда чеснока понадобится много. Я всегда беру на 900 грамм ножек не меньше пяти крупных зубчиков чеснока. Его чистим и нарезаем произвольной формой. Мельчить нет смысла, можно даже просто на две части порезать.
  • куриные ножки в молоке рецепт с фото
    В сковороду к уже обжаренным куриным ножкам добавляем чеснок и специи для курицы. Все хорошо перемешиваем.
  • куриные ножки в молоке пошагово
    В сковороду к куриным ножкам вливаем молоко. Оно должно покрывать кусочки курицы минимум наполовину.
  • куриные ножки в молоке
    Сковороду с куриными ножками в молоке накрываем крышкой и тушим на медленном огне 25 минут.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика