Куриный суп с гречкой очень сильно любит мой сын. Поэтому стараюсь его готовить почаще. Куриный суп с гречкой получается очень вкусным и наваристым. Куриный бульон – это самый выигрышный вариант основы для любого супа.
Овощи в супе буду использовать традиционные. Единственное – это натру на самой мелкой терке морковь. Морковь, натертая на мелкой терке, придаст куриному супу с гречкой очень красивый цвет. Все остальные овощи буду нарезать кубиками.
Куриный суп с гречкой осилит даже самая неопытная хозяйка, было бы желание. Порадуйте своих родных вкусныи и полезным обедом.
Как приготовить «Куриный суп с гречкой» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные крылышки 500 гр
- Гречка 60 гр
- Картофель 6 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Масло растительное для зажарки
- Специи и Приправы по вкусу
Шаги
- Куриные крылышки хорошо промываем в воде и ставим вариться на плиту.
- Во время кипения убираем пену, которая будет постоянно образовываться.
- Пока варится куриный бульон, займемся зажаркой. Для этого лук и морковь измельчаем удобным вам способом.
- На небольшом количестве растительного масла обжариваем овощи до легкой румяности и мягкости.
- Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Если картофель мелкий, то его может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте.
- Отмеряем гречку и хорошо её моем.
- В куриный бульон отправляем зажарку, гречку и картофель. Доводим суп до кипения, солим по вкусу, добавляем специи.
- Куриный суп с гречкой варим до полной готовности от 25 до 30 минут. Кастрюлю с супом выключаем, накрываем крышкой и даем ему немного настояться.