Куриный суп с яйцом и вермишелью — это лёгкое первое блюдо, которое можно готовить в любое время года. Куриный суп согреет в холодные дни, а так же насытит в жару. Готовить суп с яйцом и вермишелью будем на курином бульоне. Для этого подойдет как целая курица, так и её отдельные части.
Курицу желательно отварить заранее, достать мясо и отделить его от костей. Так куриный суп будет удобней всего кушать. Яйцо для супа отвариваем заранее из расчета 1 яйцо на две порции куриного супа.
Чем тоньше вермишель будете использовать в супе, тем быстрее она сварится. Густоту супа регулируйте самостоятельно. Для этого вермишель можно немного увеличить или уменьшить.
Как приготовить « Куриный суп с яйцом и вермишелью » пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица 400 гр
- Вермишель 70 гр
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Картофель 4 шт
- Масло растительное для зажарки
- Специи и Приправы по вкусу
Шаги
- Курицу разделываем на кусочки и хорошо промываем под проточной водой.
- Заливаем курицу холодной водой, кастрюлю ставим на плиту и варим куриный бульон 25 минут после полного закипания.
- Тем временем подготовим остальные продукты. Для зажарки мелко порежем лук.
- Морковь натрем на тёрке. На небольшом количестве растительного масла обжариваем овощи.
- Как только сварится бульон, достаем из него курицу. В куриный бульон отправляем картофель. Его заранее мелко нарезаем. Куриное мясо отделяем от кости и возвращаем обратно в суп. Добавляем зажарку. Варим все 15 минут.
- За пять минут до готовности добавляем тонкую вермишель. Куриный суп солим на данном этапе и добавляем любимые специи по вкусу. Всё хорошо перемешиваем.
- Перед подачей в суп добавляем отварное куриное яйцо. По желанию можно добавить любую зелень.