Куриный суп с кабачками и картошкой

У нас на обед сегодня вкусный куриный суп с кабачками и картошкой. Супчик получается очень вкусным, легким, но при этом сытным и наваристым.

Пока идет сезон кабачков, готовлю его достаточно часто. Пропорции картофеля и кабачков в супе можно варьировать по своему вкусу. Всегда нужно учитывать тот факт, что картофель варится намного дольше, чем кабачок. Поэтому его нужно отправлять в бульон в первую очередь.

Варится суп на курином бульоне, поэтому его можно отнести к диетическим. Блюдо по себестоимости, особенно в сезон кабачков, получается очень бюджетным.

Вкус и аромат придадут куриному супу с кабачками и картофелем любимые специи, но это уже на ваш вкус. Если у вас уже есть заранее отваренный куриный бульон, то такой суп будет готов буквально за 20 – 25 минут.

Как приготовить «Куриный суп с кабачками и картошкой» пошагово с фото в домашних условиях

как приготовить куриный суп с кабачками и картошкой

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
50 мин.Печать
  • куриный суп с кабачками и картошкой рецепт
    Кусочки курицы хорошо моем, заливаем холодной водой и ставим вариться на огонь. После закипания снимаем пену, огонь убавляем и варим курицу до полной готовности 35 минут.
  • куриный суп с кабачками и картошкой с фото
    Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.
  • куриный суп с кабачками и картошкой фото
    Кабачок так же нарезаем мелкими кубиками. Если кабачок или цукини молодой, то шкурку снимать не нужно.
  • куриный суп с кабачками и картошкой рецепт с фото
    Мне нравится суп с зажаркой, так он становится более ароматным. Для этого лук шинкуем произвольной формой, морковь натираем на терке. Обжариваем лук с морковью на небольшом количестве растительного масла.
    У меня луковицы были очень маленькими, поэтому взяла две.
  • куриный суп с кабачками и картошкой пошагово
    Как только сварится курица, достаем её из бульона, даем немного остыть и отделяем мясо от кости.
  • куриный суп с кабачками и картошкой пошаговый рецепт
    В бульон отправляем подготовленный картофель, даем ему прокипеть 10 минут. Затем идут обжаренные лук с морковью, все снова должно покипеть около 10 минут. В самом конце отправляем в кастрюлю кабачки. Они молодые, достаточно 5 минут для готовности.
  • куриный суп с кабачками и картошкой пошаговый
    В конце добавляем куриное мясо, все солим по вкусу. Из специй можно добавить лавровый лист и перец горошком.
  • как приготовить куриный суп с кабачками и картошкой
    В самом конце мелко режем укроп и добавляем в кастрюлю. Даем куриному супу с кабачками и картошкой настояться несколько минут и можно подавать к столу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика