Давайте приготовим куриный суп с поджаркой и вермишелью! Это всегда вкусно и сытно. Куриный суп можно приготовить из грудок, тогда блюдо получится более диетическим. Я же люблю, когда суп получается наваристым, поэтому готовлю из других частей курицы.
Поджарка из лука и моркови — дело вкуса. Можно просто в сыром виде отправить эти овощи в бульон. Но в моей семье суп без поджарки — деньги на ветер. Никто не станет такой суп есть. Да и вкус у супчика становится совсем другим с такой поджаркой. Главное — не пережарить сильно овощи.
Как приготовить « Куриный суп с поджаркой и вермишелью » пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Картофель 3 шт
- Вермишель 100 гр
- Специи и Приправы по вкусу
- Масло растительное для поджарки
Шаги
- Куриные бёдра или любые другие части курицы хорошо моем, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Как только появится пена — снимаем её или полностью сливаем бульон. Добавляем в кипящий бульон немного соли, лавровый лист и несколько горошин перца. Варим курицу минимум 25 минут на медленном огне.
- Тем временем можно заняться овощами. Чистим и хорошо моем лук, морковь и картофель.
- Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками и делаем поджарку на небольшом количестве растительного масла. Поджарку нужно именно тушить, а не доводить до тёмного состояния.
Картофель нарезаем кубиками и так же отправляем в суп - Варим овощи в супе до полной готовности. На это уйдет около 10 минут. Затем добавляем вермишель.
- На этом этапе пробуем куриный суп с поджаркой на соль. При необходимости досаливаем.
- Если все овощи порезать мелкими кубиками, то куриный суп с поджаркой и вермишелью будет готов очень быстро.