Куриный суп с вермишелью и яйцом

Есть в нашей семье традиция, готовить после сытных семейных застолей куриный суп с вермишелью и яйцом. Во всяком случае, после новогодних праздников или дней рождений этот суп я готовлю всегда.

Куриный суп с вермишелью и яйцом получается всегда лёгким, нежным и, как говорит мой муж, возвращает к жизни. Куриный бульон варю для этого супа не сильно наваристым. Буквально несколько кусочков курицы на 3 литра воды.

Даже на таком курином бульоне суп с вермишелью и яйцом хорошо насыщает, придает силы и просто радует вас во время обеда.

Как приготовить «Куриный суп с вермишелью и яйцом» пошагово с фото в домашних условиях

куриный суп с вермишелью и яйцом

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
35 мин.Печать
  • куриный суп с вермишелью и яйцом рецепт
    Для начала поставим вариться куриный бульон. Для этого курицу моем, заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пену. Немного солим и на медленном огне варим до полной готовности.
  • куриный суп с вермишелью и яйцом рецепт с фото
    Затем курицу достаем из бульона, даем ей возможность остыть. Отделяем мясо от костей и снова отправляем все в кипящий суп.
  • куриный суп с вермишелью и яйцом с фото
    Сытость супу у нас будет придавать картофель. Чистим его и мелко нарезаем. Отправляем в кипящий куриный бульон. Варим 15 минут. За это время займемся зажаркой.
  • куриный суп с вермишелью и яйцом фото
    Для зажарки берем стандартные овощи. Лук и морковь обжариваем на небольшом количестве растительного масла до приятного аромата. Отправляем все в суп и варим 10 минут.
  • куриный суп с вермишелью и яйцом пошагово
    Затем уже в самом конце добавляем вермишель. На этом этапе суп пробуем на соль, при необходимости досаливаем. Добавляем перец горошком, лавровый лист и другие свои любимые специи и приправы. Варим все 5-7 минут.
  • куриный суп с вермишелью и яйцом пошаговый
    Когда куриный суп с вермишелью будет полностью готов, добавляем в него яйцо. Для этого куриное яйцо вбиваем в мисочку.
  • куриный суп с вермишелью и яйцом пошаговый рецепт
    Яйцо хорошо перемешиваем вилкой до однородного состояния и вводим в суп, постоянно перемешивая. Яйцо становится как вермишель, такой же тонкой как паутинка.
  • как приготовить куриный суп с вермишелью и яйцом
    Куриный суп с вермишелью и яйцом готов. Накрываем его крышкой и даем настояться несколько минут. Затем разливаем по тарелкам, добавляем, при желании, зелень и подаем столу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика