Курочка в кляре

Вкусная курочка в кляре с хрустящей корочкой съедается намного быстрее чем готовится.

Для приготовления курочки в кляре можно взять крылышки, они приготовятся быстрее, но я взяла голени. Для меня крылышки не такие сытные.

Можно так же взять бедрышки, но лучше совсем маленькие, чтобы внутри нормально приготовились.

Для кляра мы возьмем кукурузные хлопья и еще отдельно смешаем яйца с мукой.

Предварительно замаринуем курочку с чесноком и специями.

Как приготовить «Курочка в кляре» пошагово с фото в домашних условиях

Курочка в кляре

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Куриные голени натираем чесноком, и специями. Из специй: имбирь сушеный, перец красный молотый, соль, куркума. Оставляем промариноваться на час.
  • курочка в кляре на сковороде рецепт
    Для кляра смешиваем яйца
  • как сделать курочку в кляре
    с мукой и солью.
  • В отдельную тарелку высыпаем хлопья. Их можно найти в отделах азиатской кухни.
  • хрустящая курочка в кляре
    Куриные голени обмакиваем сначала в кляре с яйцами, а затем обваливаем в кукурузных хлопьях. Оставляем минутки на три полежать.
  • приготовить курочку в кляре
    Нагреваем растительное масло. И опускаем частями курочку. Готовим до готовности, проверяем протыкая ножом. Не забывайте курочку переворачивать. Так мы делаем своеобразный фритюр.
  • курочка в кляре на сковороде
    Готовую курочку выкладываем на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы стекло масло.
  • Курочка в кляре
    Курочка в кляре вкусная и хрустящая. Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика