Кухонные лайфхаки

кухонные лайфхаки

Здравствуйте!

Сегодня хотела бы с вами поделиться разными кулинарными лайфхаками.

У каждой хозяйки есть свои секреты на кухне и мы будем рады, если вы поделитесь и своими секретами с нами в комментариях.

А пока мы делимся с вами своими кулинарными тайнами. Ну что ж, начнем.

1. И начнем мы пожалуй с черствого хлебушка. Очень часто бывает, что хлеб остается не доеденным, а потом черствеет и есть его уже не особо хочется.

Есть пара вариантов, как снова сделать хлеб свежим. Первое – это слегка полить хлеб водой, так как черствость возникает именно из-за того, что пропадает влага, а затем отправить минут на 10 в духовку (правда время зависит еще от размера хлеба, поэтому лучше следите). После этого хлеб будет, как свежеиспеченный. Духовку может заменить и микроволновка.

Второе что можно сделать – это горячие бутерброды. Добавьте соус, овощи, зелень, что-то мясное, все по вашему вкусу и так же отправляем в духовку. Хлеб становится не только мягким, но и получается полноценное блюдо.

Ну и самый популярный метод использования черствого хлеба – конечно сделать из них сухари. Это могут быть сухари для первых блюд и салатов, сухари, которые заменят вам обычные магазинные. А может вы пустите сухари в панировку?

2. Вы привыкли использовать яйцерезку только для нарезки яиц? Посмотрите на нее с другой стороны, почему только яйца? В ней ведь замечательно можно нарезать и грибы, сосиски, крабовые палочки, мягкий сыр, фрукты: бананы, клубника, киви, вареные овощи. Вообщем все что мягкой текстуры, можно резать в яйцерезке. Вот так легко маленький кухонный помощник может сэкономить вам силы и время.

3. Кстати о резке яиц. Если у вас нет яйцерезки и лень крошить яйца ножом. С этим легко справится обычная вилка. Просто положите в миску вареные яйца и разомните их вилкой. Вилкой можно размять и вареный картофель.

4. Если у вас во время приготовления блюд скользит доска на столешнице, то попробуйте под нее положить влажную салфетку. Теперь доска на которой вы что-то режете не будет от вас убегать.

5. Что может заменить обычную скалку? Да, так получается, что не в каждой кухне сейчас есть скалка, но все таки бывает, что она очень нужна. Заменить ее можно легко. Подойдет обычная стеклянная бутылка, а еще пленка в рулоне тоже заменит скалку.

6. Когда вы пользуетесь пищевой пленкой, она все время прилипает, так и норовит скрутиться, порваться. Есть отличный вариант этого всего избежать. Положите пленку в холодильник. Холодная пленка становится легкой в обращении, она уже не будет прилипать и вы легко сможете ей воспользоваться.

7. Как легко почистить вареные яйца. Когда вы варите яйца, то в воду добавьте соду или уксус. Попадая в скорлупу эти вещества помогают облегчить дальнейшую чистку.

8. Вам нужно натереть мягкий сыр на терке, но он сильно упрямится? Отправьте сыр в морозилку минут на 30. Там он затвердеет и уже при натирании не возникнет проблем, он не будет прилипать к терке.

9. А знаете как правильно разогревать выпечку? Наверняка вы обращали внимание на то, что при разогреве, корочка всегда подсыхает, у той же пиццы. Это испаряется влага. А вот чтобы она не испарялась, поставьте рядом сосуд с водой. Испаряясь, влага не даст  подсохнуть верху выпечки.

10. Сохраняем зелень. Чтобы зелень дольше оставалась свежей есть свои секреты. Например укроп и петрушку лучше хранить в стакане с водой. Немытую зелень можно завернуть в вафельное полотенце и хранить на нижней полке в холодильнике или в специальном отсеке для овощей. А вот салат отлично сохраняется если накрыть его пищевой пленкой. Еще зелень можно хранить в контейнерах с плотно закрывающейся крышкой, предварительно зелень нужно промыть и обсушить от воды.

Это конечно далеко еще не все секреты, дальше мы продолжим делиться с вами кухонными лайфхаками, надеюсь они вам тоже будут полезны. И не забывайте делиться своими секретами в комментариях.

Спасибо, что читаете, спасибо, что не игнорируете рекламу на сайте.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика