Квашенная капуста с яблоками

Ну, кто ж из нас не любит квашеную капусту? Она не только полезная, содержит много витамина C, даже больше чем в лимоне, но и служит прекрасной закуской практически ко всем блюдам. Главное вкусно и правильно её замариновать, точнее заквасить. Предлагаем рецепт квашенная капуста с яблоками.

Очень важно купить хороший кочан капусты, чтобы она не была твердая, а лучше сочная. Не мало важно температура в которой будет кваситься капуста с яблоками. Если у вас в квартире холодно, поставьте её возле батареи, должно быть тепло, тогда она быстро приготовиться.

Чтобы квашенная капуста с яблоками была вкусная и сочная, добавим целое яблоко, морковку, специи. С первого взгляда кажется что квасить капусту с яблоками очень просто, но нужно каждый день её тормошить, чтобы выходил воздух.

Подают квашенную капусту с яблоками с мелко порезанным луком и ароматным или оливковым маслом.

После того как она заквасится, храните квашенную капусту с яблоками в холодильнике, чтобы не перебродила.

Как приготовить «Квашенная капуста с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях

Квашенная капуста с яблоками

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Печать
  • Покупаем сочную капусту, морковку, и яблоко. Для того, чтобы быстро и качественно порезать капусту , воспользуйтесь специальным ножом для шинковки овощей. Он быстро и легко нарежет вам капусту и все кусочки будут одинаковой толщины.
  • капуста квашенная рецепт с яблоками
    Трем морковку на крупной тёрке, можно воспользоваться теркой для корейской морковки.
  • капуста квашенная с яблоками в банке
    Берём специальный нож и нарезаем капусту, можно верхние листья с неё срезать, кочерыжку нарезать не нужно. Руками помните хорошо порезанную капусту чтобы она пустила сок.
  • капуста квашенная рецепт на зиму с яблоками
    В большую кастрюлю или миску высыпаем капусту, сверху морковку, посыпаем всё сахаром и солью.
  • Ещё раз её хорошо мнем руками и добавляем горошины чёрного перца.
  • Берём яблоко, кожуру обрезать не нужно. Нарезаем его на крупные кусочки. Добавляем к капусте бутон гвоздики, лавровые листики и крупные кусочки яблока.
  • капуста квашенная рецепт классический с яблоками
    Снова все перемешиваем и ставим под небольшой пресс, лучше всего поставить тарелку в кастрюлю и сверху литровую банку с водой. Переносим кастрюлю в тёплое место. Через сутки открываем, капуста уже она явно пустила сок и ножом делаем отверстие до самого дна, чтобы вышел воздух.
  • Тоже самое мы делаем и на второй день перемешиваем её до самого дна. И на третий день снова мы её перемешиваем. На третий день квашенная капуста с яблоками становится мутная, в смысле рассол, значит она готова к употреблению. Плохой знак если рассол стал такой слизкий, то значит вы плохо перемешивали. Готовую капусту складываем в банку или в судок, ставим в холодильник. Перед подачей нарезаем мелко лучок , поливаем ароматным маслом.
    Квашенная капуста с яблоками готова.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика