Давайте приготовим вкусный завтрак, который можно взять с собой на работу в качестве перекуса. Лаваш с колбасой и сыром – это замена обычному горячему бутерброду. Так как лаваш считается более полезным, чем батон, то это делает его ещё более привлекательным в качестве завтрака.
В лаваш с колбасой и сыром мы не будем добавлять соусы и кетчупы. А это значит, что ваш ребенок спокойно может взять в школу такую закуску. Такой лаваш с колбасой и сыром положите ему в ланч бокс и ваш ученик будет сыт весь учебный день.
Как приготовить «Лаваш с колбасой и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Лаваш 1 шт
- Помидор 1 небольшой
- Колбаса 2 шт
- Сыр плавленый 2 пластинки
- Масло сливочное для обжаривания
Шаги
-
Возьмите не очень большой по размеру лаваш, чтобы сразу было удобно с ним работать. У помидора желательно удалить сердцевину. Это делается для того, чтобы ничего не текло. Оставшуюся часть помидора нарезаем на небольшие кубики и выкладываем на лаваш.
-
Колбасу нарезаем как можно тоньше. Можно взять уже заранее нарезанную тонкими пластинками колбасу. Выкладываем её на помидор.
-
Что касается сыра, то тут все только на ваш вкус. Можно брать тот, что на данный момент лежит у вас в холодильнике. Натрите его, или достаньте пластинки из упаковки. Это будет последний слой в данной начинке.
-
Лаваш заворачиваем в виде конвертика так, чтобы начинка не могла выпасть.
-
Разогреваем сковороду, кладем кусочек сливочного масла и обжариваем лаваш с колбасой и сыром на медленном огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки.
Лаваш с колбасой и сыром можно подогреть в микроволновой печи. внутри сыр расплавится и соединит всю начинку. Но вот такой румяной корочки при этом не получится.