Лаваш с сыром и яйцом можно приготовить на любой праздничный стол в кругу семьи. Или разнообразить своё меню в течении недели. Закуска получается очень вкусной и нежной. Добавим немного пикантности при помощи чеснока.
Какой лаваш понадобиться для приготовления этой закуски? Однозначно большой и очень тонкий. Чтобы лаваш не ломался во время скручивания, смажем его майонезом с зеленью. Большую роль в этой закуске играет сыр. Можно взять плавленный, но лучше всего твёрдый. Берите тот, который нравится больше всего именно вам.
Как приготовить « Лаваш с сыром и яйцом » пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Лаваш 1 шт
- Яйцо куриное 5 шт
- Сыр Камамбер 100 гр
- Чеснок 5 зубчиков
- Майонез столовый молочный 4 ст.л
- Зелень ½ пучка
Шаги
- Для начала подготовим все необходимые продукты. В глубокую тарелку выкладываем майонез, измельчаем любую зелень, можно взять даже замороженную. У меня сегодня петрушка. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Всё хорошо перемешиваем и отставляем намазку в сторону.
- Куриные яйца отвариваем до полной готовности и очищаем их. Сыр натираем на мелкой тёрке. Все подготовительные работы произведены, можно собирать закуску.
- Лаваш распределяем ровным слоем на столе и смазываем всю поверхность подготовленным ранее майонезным соусом.
- Затем равномерно распределяем сыр. При этом с одного края оставляем пустое пространство. Это нужно для того, чтобы хорошо свернуть лаваш в рулет и начинка из него не должна выпадать.
- Далее натираем на мелкой терке куриные яйца и это будет последний слой на лаваше.
- Лаваш скручиваем в рулет, стараемся сделать его максимально тугим.
- Чтобы закуска из лаваша хорошо разрезалась, её нужно отправить в холодильник минимум на один час. Тогда удобно будет нарезать на порционные куски.